Friday, December 14, 2012

Eps. 18 Liebster Award!!

First Post in December!!
hip hip huraaay, ak dapet nominasi Liebster Award dari chooco chip nd Inge Lakawa
aku sangaaat berterima kasih atas nominasi yg udah diberikan ~(^o^)~ yeeeeiy
ga nyangka ajaaa sih, apalagi yg nominasiin dua orang, berarti pasang 2 liebster award dong *hihihi, kidding laaa...


taraaaa, ini dia award pertama aku. sekali lagi makasi yaaa :)

oke, skrg lgsg aja ke intinya. Setiap orang yang mendapatkan nominasi ini harus menjalankan beberapa syarat, yaitu:
1. kalo kamu dapetin award ini, berterima kasih lah sama orang yg udah ngasi award ke kamu. dan jgn lupa post d blog kamu beserta link-nya :)
2. Tulis 11 hal apaa aja yang berhubungan dengan diri kamu :) Take it easy and simple guys
3. Jawab 11 peertanyaan yang memberikan award ini ke kamu :)
4. Share Award ini ke para beauty blogger yang followernya kurang dari 200. masukkan nama dan link mereka di post kamu dan jangan lupa kasi tau mereka kalo kamu memberikan award ini :)
5. Buat 11 pertanyaan untuk mereka para beauty blogger yang kamu nominasikan :)

gampang kan :)

oke, let's started


11 things about me:

1. PINK and PEACH ADDICTEDDDDDD
ga tau kenapa suka bgd sma warna itu. lgsg bkin melting deh ya kalo liat kedua warna itu. liat aja blog ku, unsur pink and peach ny banyaaaaak :D oh iya sgala sesuatu yg berhubungan dg "princess" I LOVE IT!!
2. 20 tahun!!
yaaak, ak bulan lalu tepatnya tanggal 02 November merayakan ulang tahun yang ke-20. perasaan? yg jelas deg* an banged, soalnnya makin tuaaa *hahaha* sma yg pasti tanggung jawab semakin lebih besar :)
3. Phobia ular dan jembatan yg dibawah ny ada air nya
mungkin org bilang "kok bisa sih? ah lebaaaay ah" GA PEDULI APA KATA ORANG, kalo udah urusannya sma 2 hal itu jgn harap ak mau dengerin. phobia yg ak miliki ini hampir sama dengan ayahku, cuma beda ny ayah ku takut ketinggian. jgn kan wujud asli si zzzz, baru gambar aja ak udah takut ny setengah matii. masih inget bgd d buku biologi SMA ada cover gmbr zzzz dan lgsg ak tekuk* kertas ny d halaman itu. kalo jembatan yg bawahnya ga ada air ak masi gpp, tp kalo udah ada airnyaaaa ohhhh bisa lgsg kringet dngin dan gemetaran *ngewel* hahaha lgsg kliyengan pkknya.
4. I REALLY LOVE MY DAD!!!!!
i love you somuch dad, can't explain pkknya!! MY DADDY IS MY HERO!!
5. COOKING :D
ak suka banged sama yg namanya masak, pkknya kalo udah masak tu rasanya gimana gitu. secara ibu ku jg jago bgd masak :)
6. PANIKAN!!
berujung mual dan stres sendiri ga jelas, hohoho.. bisa kebayang* terus :p
7. mudah emosi tp ga tegaan
yaaaak, mgkn ini terkesan gimana gitu yaa. memang ak org ny cpt emosi tp dalam artian kalo ada something trouble. jadi semisal ada yg ganggu keluarga ku atau tmn dket ku, ak bisa langsung emosi seketika walaupun sebelum ny ketawa* tp dr situ ak jg pny sisi ga tega. ga tega dlm arti apa? yaa pkk ny ga tega. sifat ku ini turunan dari nenek, jd kdg kalo ngliat nenek gitu suka ketawa sndri :p hihihihi
8. ak suka liat binatang tp ak ga suka megang!!
9. orang yg serba jijikan 
hahahahaaa. kalo liat yg agak lembek *klitrek klitrek* lgsg mau muntah, soalnya jijik bgd yaaaaaaaikss.
10. alergi ikan bandeng!!
pkk ny yg keliatan lembek ato kenyil-kenyil gitu ga sukaa!
11. LDR!
hahahaha. udah berjalan 2 taun 10 bulan. tepat ny hari ini tanggal 14 Desember 2012 :) dulu ditinggal kerja k jakarta pas udah 6 bulan, bayangkan yg TIAP HARI ketemu terus akhirnya ga ketemu sama sekali. yaaa, ak mengalami depresi berat selama 1-2 bln nan, ketemu ny 3 bulan sekali tp semenjak oktober taun lalu bisa ketemu sebulan sekali. yaa lumayan lah, tp udah biasa kok :)


Pertanyaan dari Inge Lakawa:
1. kalo kamu punya kucing terus dia gigit kamu, apa yang kamu lakukan ke dia? okee, aku amat sangat ga suka sama kucing. rasa takut dan jijik bercampur jadi satu. kalo ada kucing deketin ak, pasti uda panik setengah mati!
2. kamu lagi naik sepeda, tiba-tiba hujan. kamu tetep lanjutin sepeda-an ato berteduh? hahaha kalo ga bawa apa* yaa ak terusin. ak suka sih ujan* nan tp kalo basah ya basah smua. ak plg ga suka kalo kaki ku basah!! tp kalo basah smua baru ak sukaa :D LOL!
3. siapa boyband Indonesia favorit kamu? coboy junior, kenapa??  karena mreka semua masi kecil-kecil dan suara ny ak akuin ga ecek* kyk boyband yg uda tua lainnya. hahahaaa
4. klo kamu punya rumah sendiri, kamu lebih milih disain sendiri ato pake jasa orang lain? yaa ak pengen ny desain sendiri sama suami *ceeeeiiillleee kyk udah pny suami aja, hahaha* tp gimana pun jg hrs tnya k ahli ny nd ak bakal tnya ke sahabat ku yg sekarang kuliah d jurusan design :)
5. berani nggak kamu jalan dirumah sakit sendirian waku malem hari di lorong yg nggak ada orangnya? tergantung suasana hati kalo ini. kalo ngepasin lg emosi cetar membahana ya yg psti lg marah* gitu mgkn brani, tp kalo suasana hati lg melow ga brani blaaaaas. nggu ada barengan nya *orang yg pasti, bukan yg lain*
6. gaya rambut favorit kamu? apa aja yg penting cocok. tp ak ga suka nd takut bgd yg namanya potong rambut. ak ga nyaman rambut pendek nd ga pantes rambut pendek.
7. do you want to meet ghost or alien? ga smuaaa nya deh ya, cukup tau aja. hahahaha
8. klo nanti, waktu kamu bangun tidur trs ada banyak zombie yg berkeliaran di sekitarmu, apa yg kamu lakukan? waktu nulis pertanyaan ini aja udah perasaan ny panik ga jelas. hahaha. ga bisa bayangin gimana kalo kejadian beneran. jangan sampe deh yaaa *amit amit jabang bayiiii*
9. trs klo si zombie ini makan kamu, what part of body do you want them to eat first? yg jelas d tempat yg berlemak, wkwkwkwkwk :D itung-itung ngebantu buat sedot lemak, wkwkwkwkw *kiding...
10. kamu lebih milih cowok yang bad boy atau yang baiiiikkk buanget? bad boy dsni dlm artian apa dulu? kalo premaaan, woo udah jelas engga. ak pengen pasangan ku kelak orang yg berpendidikan yg bisa membimbing ak ke arah yg lebih baik. kalo baiiiikkk buanget tp ga tegas ya ga mauuu, klemak klemek kyk cewek. hahahaha
11. what animal do you want to be? and why? SWAN! angsaaa, aahhh rasanya anggun bangeed. calm gitu, pkkny nyejukin hati bgd, kyk princess kebanyakan.LOVEEE


Pertanyaan dari choco chip:
1. Apa alasan kamu memakai makeup? menurut ku mungkin lebih meningkatkan tingkat kepercayaan diri  dan suatu kebanggaan tersendiri ketika kita melakukannya.
2. Lebih suka korean makeup atau japannese makeup? sebenarnya ak masi belum paham sih, tp kalo menurut ku sih mana aja asal gampang nd bagus yaa why not. oh iyaa, who inspired me tuu Beauty QQ, ak ga tau tu dr mna asalnya :p
3. Lebih suka beauty product lokal yang premium atau product LN yang murce? semua suka selagi kita mampu membeli nya, secara keuangan ku saat ini bener* kacau. I don't have any money :'( seriously!!
4. Mana yang paling sering kamu lakukan secara rutin, perawatan wajah, rambut, tubuh, atau meni pedi? ehm mgkn dr semua ini yg paling sering ak lakukan yg rambut, secara rambut ku habis rontok nd patah super parah gara* shampoo Lor*al yang putih merah (5 masalah 1 solusi) dr rambut ku yg panjang nd ga rontok kan sama sekali jadi pendek sependek* nya dan rontok pataaah supeeer paraaaah :'( kecewa bgd. sampe adk ku co blg gni "bner tu mbak, 5 masalah 1 solusi, smua masalah rambut ya solusi ny itu rontoook pataaah paraaah" lgsg down seketika!! emang ak suka catokan tp ak jg perawatan dan ga pernah ada masalah smpe akirnya ktmu tu shampoo dan kalian tau ak BARU 1X pake tu shampoo lgsg kyk gtu rmabut ku. F*CK LAAAAA. kalo wajah, ak facial setidaknya sebulan sekali itupun kalo ada uang!! kalo badan ak suka luluran sendiri dirumah :) kalo meni pedi mah ga perlu ke salon, ak bisa meni pedi bahkan lebih rapi garapan ku sendiri nd lebih puas.
5. sebutkan alat makeup yang paling murah dan alat makeup termahal yang kamu miliki! alat? brti tools ya? apa yaa? ak beli 1 set kecil itupun murah. ak ga sehebat kyk beauty blogger lainnya, masi dlm proses.
6. sebutkan merk kosmetik/skincare yang paling lama kamu pakai dan alasan mengapa kamu setia pada merk itu? viva, mustika ratu, sari ayu martha tilaar. kenapa ak setia? selain mudah di dapatkan harga ny terjangkau bgd. dan kualitas sebanding sama produk LN!!
7. posting blog apa yang lebih kamu sukai? Tutorial makeup atau review produk? suka semua sih tp malesii bgd kalo inet ny lemot, arrrggghh.... hingga saat ini ak baru mereview produk belum melakukan tutorial maybe ak bakal ngepost tutorial ku. 
8. Manakah yang lebih kamu sukai lipstick, lip tint, lip gloss, atau lip shine? ak lebih milih k lip tint and lip gloss. mgkn yg membuat lebih mengkilat. tp lebih suka lip balm :p
9. kalo cuma dibolehin pakai 1 alat makeup buat mata, kamu pilih eyeshadow, maskara, atau eyeliner? kenapa? eyeliner!! eyeliner aja udahmembaut mata ku lebih tegas karena kelopak mata ku kalo melek ilang *bayangkan sendiri* hahahaha
10. alat makeup apa yang nggak bakalan mau kamu pakai atau yang bikin kamu nggak PD setengah mati? kenapa? apaa yaa? selama ini ga ada yg ga dipakai. ga tau jg sih.
11. Apa alasan kamu follow blog seseorang? apakah karena blog itu menarik dan menginspirasimu, tertarik dengan giveaway, atau agar di followback? secara tidak langsung appreciate dan bangga sama mereka yg telah mereview dan memberikan pengalaman* yg kita belum pernah mencoba nya. follback?? oh ak ga pernah memikirkan itu, kalo kalian suka ya silahkan follow kalo ga ya gpp. ak memberi kebebasan kok :)


11 blogger yang ak nominasikan yaitu :
8. Reen
10. Bunny


Pertanyaan dari aku :)
1. Phobia apa yg kamu miliki?
2. 2 favorit eyeliner kamu (1 mahal dan yg 1 lg murah) berapa?
3. wishlist kamu d taun 2013 apa?
4. pilih cantik, pinter, ato kaya? pilih salah satu dan jelaskan kenapa?
5. berapa pallet yg kamu miliki? sebutkan dan mana yg paling favorit?
6. do you have (any) boyfriend? *hahahaha LOL*
7. bagian tubuh mana yg paling kamu sukai?
8. apakah kamu orang yang boros?
9. kalo udah menikah ingin bulan madu kemana?
10. film favorit kamu apa aja? sebutkan 3 yaa!
11. ceritakan sedikit tentang dirimu dan apa yg menarik dari dirimu :)


okeeeee, selesaaai sudaah. jawaban ku panjang buaaangeeed yaa? hahaha :D lg pngn curhat sih tp kyk ny kasian yg baca kelamaan. hahaha.
yaaaak sampe disini, see you next time dear :*
XOXO


warm regard,

nuphie novita prascilia

No comments:

Post a Comment