Friday, November 30, 2012

Eps. 17 Lip Ice Sheer Color

kali ini ak bakal ngereview LIP BALM yg jadi andalan ku selama ini.
sebelum kenal lebih jauh ttg yg namanya make up, ak udah ngerti tuh yg namanya lip balm. dulu pernah beli LIP ICE tp lupa yg namanya apa, jaman SD tuh. hahahahahaha :D tp dpake cuma 1x kyk ny. wktu itu sih ak inget beli ny sama ayahku loh :p entah gmna kok bisa pengen tp yg jelas beli gitu aja. trus sampe rumah dcoba kan ya, pas d buka trus d coba. nah kok bibir ny merah? hahahaha ya namanya masi sd kn ga tau ya, yaudah d hapus trus ga pernah d pake lagi eh akirnya d pake ibu-___-
trus akirnya baru beli lagi taun lalu :D ak beli tu gara liat temen* ku pd pake trus ak pngn. cuma krna pengen wkt itu, ga trllu butuh toh jg bibir ku jarang bgd kering. nah kalo ga slh tu beli ny taun lalu bulan september ato oktober. lupaaaaaa... ak beli yg rasa strawberry plus ekstra madu. lebih melembabkan. itu blm trlalu rutin pake, kadang aja kalo inget trus baru mulai desember rutin makenya, ga tau knpa sih. mau liat kyk gmna bentuknya? ini diaaaaa...



udah buluuukan banged ya? secara udah 1 taunan boooo...


see? masi ada isinya segitu. d post sbelumnya ak udah bilang kna kalo ak ga boros pake lip balm. ak kadang heran sama temen* ku, tu makenya gimana ya kok cepet bgd abis ny, dimakan kalik ya.
serius loh, ak bisa dibilang sering pake lipbalm tp ga cpt abis. tmn* ku bisa sampe berulang kali oles. ak cuma 1x oles nd biasanya paling byk 2x oles krna cuma 1x oles aja udah lembab bgd apalagi 2x.

yuk kita liat swatch ny d bibir ku


*bare lips* no editing..


 lihat, udah nglembabin bgd kan? d banding sma si maybeline, lip ice plus extra honey ini lebih "berminyak". jadi kalo d ak cuma sekali oles udah cukup. kalo maybeline 2x oles d bibir bawah, d bibir atas cma 1x.
oh iya, lip ice sheer color ini ada 5 rasa kalo ga salah. ada NATURAL, STRAWBERRY, APPLE, ORANGE, sama BUBBLE GUM. tp setau ku yg udah ekstra honey baru strawberry, ga tau jg yg lain. ga semua tmn ku suka sama si madu ini, katanya boros ato apalah. yg suka si madu ini cuma ak sma dewi, putri sama mayang suka jg yg strawberry tp yg ga ada madunya, sedangkan chelsa biasanya pake yg natural :)

(+) ekstra madu, lebih licin :)
(+) warna yg d hasilkan lbih terlihat pink daripada maybeline
(+) mudah d bawa kemana-mana

(-) ga ada spf ny -____-
(-) kalo kebanyakan oles kyk habis makan gorengan ato kalo ga mie goreng *aneh*
(-) kekecilan kdg sering nyelip ilang gtu :(
(-) semakin lama semakin mahal, lebih murah yg maybeline pdhl gedean maybeline

Beli lagi / ga? : jelaaaaas, tp nunggu dlu sampe bener* abis. kata tmn* ku itu masi banyak, jangan beli dulu. yaudaa nurut aja.

Thanks for reading

warm regard,

nuphie novita prascilia

3 comments:

  1. hai sist,,
    aq nominasikan kamu liebster award.
    cek di sini ya :)
    http://cipcipcokocip.blogspot.com/2012/12/award-liebster-award.html

    ReplyDelete
  2. hi sis... aku juga pakai Lip ice...
    warna nya aku suka ^^


    salam,
    jollyqueen.blogspot.com

    ReplyDelete