Friday, November 30, 2012

Eps. 17 Lip Ice Sheer Color

kali ini ak bakal ngereview LIP BALM yg jadi andalan ku selama ini.
sebelum kenal lebih jauh ttg yg namanya make up, ak udah ngerti tuh yg namanya lip balm. dulu pernah beli LIP ICE tp lupa yg namanya apa, jaman SD tuh. hahahahahaha :D tp dpake cuma 1x kyk ny. wktu itu sih ak inget beli ny sama ayahku loh :p entah gmna kok bisa pengen tp yg jelas beli gitu aja. trus sampe rumah dcoba kan ya, pas d buka trus d coba. nah kok bibir ny merah? hahahaha ya namanya masi sd kn ga tau ya, yaudah d hapus trus ga pernah d pake lagi eh akirnya d pake ibu-___-
trus akirnya baru beli lagi taun lalu :D ak beli tu gara liat temen* ku pd pake trus ak pngn. cuma krna pengen wkt itu, ga trllu butuh toh jg bibir ku jarang bgd kering. nah kalo ga slh tu beli ny taun lalu bulan september ato oktober. lupaaaaaa... ak beli yg rasa strawberry plus ekstra madu. lebih melembabkan. itu blm trlalu rutin pake, kadang aja kalo inget trus baru mulai desember rutin makenya, ga tau knpa sih. mau liat kyk gmna bentuknya? ini diaaaaa...



udah buluuukan banged ya? secara udah 1 taunan boooo...


see? masi ada isinya segitu. d post sbelumnya ak udah bilang kna kalo ak ga boros pake lip balm. ak kadang heran sama temen* ku, tu makenya gimana ya kok cepet bgd abis ny, dimakan kalik ya.
serius loh, ak bisa dibilang sering pake lipbalm tp ga cpt abis. tmn* ku bisa sampe berulang kali oles. ak cuma 1x oles nd biasanya paling byk 2x oles krna cuma 1x oles aja udah lembab bgd apalagi 2x.

yuk kita liat swatch ny d bibir ku


*bare lips* no editing..


 lihat, udah nglembabin bgd kan? d banding sma si maybeline, lip ice plus extra honey ini lebih "berminyak". jadi kalo d ak cuma sekali oles udah cukup. kalo maybeline 2x oles d bibir bawah, d bibir atas cma 1x.
oh iya, lip ice sheer color ini ada 5 rasa kalo ga salah. ada NATURAL, STRAWBERRY, APPLE, ORANGE, sama BUBBLE GUM. tp setau ku yg udah ekstra honey baru strawberry, ga tau jg yg lain. ga semua tmn ku suka sama si madu ini, katanya boros ato apalah. yg suka si madu ini cuma ak sma dewi, putri sama mayang suka jg yg strawberry tp yg ga ada madunya, sedangkan chelsa biasanya pake yg natural :)

(+) ekstra madu, lebih licin :)
(+) warna yg d hasilkan lbih terlihat pink daripada maybeline
(+) mudah d bawa kemana-mana

(-) ga ada spf ny -____-
(-) kalo kebanyakan oles kyk habis makan gorengan ato kalo ga mie goreng *aneh*
(-) kekecilan kdg sering nyelip ilang gtu :(
(-) semakin lama semakin mahal, lebih murah yg maybeline pdhl gedean maybeline

Beli lagi / ga? : jelaaaaas, tp nunggu dlu sampe bener* abis. kata tmn* ku itu masi banyak, jangan beli dulu. yaudaa nurut aja.

Thanks for reading

warm regard,

nuphie novita prascilia

Thursday, November 22, 2012

Eps. 16 Maybelline Baby Lips

Ini produk kedua dari maybelline yang akan aku review setelah bedak padat tadi. oh iyaaa, barang ini bisa dibilang sebagai November Haul-ku, tp blm smpet ak post :p
Sekitar beberapa minggu yg lalu, ak kehilangan Lip Ice kesayangan ku (habis ini bakal ak review) entah ilang dimana pokoknya wkt itu ak panik bgd :( ak masi inget kalimat yg d ungkapin sma sahabat ku "Mayang ({})" ga bisa kalo lupa bawa lip ice, pokoknya d tas harus bawa lip ice :D dan hal tsb nular deh k ak :p
lip balm itu ga boleh yg namanya kelupaan, apalagi skrg cuaca ny yg super duper panas. butuh pencegahan sebelum bibir kering, kalo kliatan bibir kering kan ga bangeeed :D

"Maybelline Baby Lips Smoothing Cherry"
ak pilih yg ini selain warna packaging ny lucu trus bau cherry :) ini dia bentuk nya ...




ak puter sampe keluar smua isi ny, lumayan panjang :) wrna stik ny pink!!!


*BARE LIPS* no editing


after use maybelline baby lips

yg ak rasain waktu make lip balm ini, ehmm ya biasa sama kayak pake lip balm biasanya cuma kali ini ber-SPF :D lumayan gde loh spf nya, SPF20. suka sama ni lip balm kok. cuma musti oles sesering mgkn soalnya gampang memudar. oh iya pernah ak coba tempelin d tissue, warna pink ny bener bener kaleeeem, sukaaaaak!!

(+) simple packaging tp wrna ny itu loh kagak nahaaan :p
(+) ber-SPF20, wauuuuw!
(+) cpet melembabkan bibir
(+) bau ny enaaaaak >< pngn jilatin rasanya :D

(-) kegedean, kalo dimasukin kantong nongol
(-) kelebaran, diameter ny itu loh but no problem lah
(-) ga bikin mengkilap :p haha

Beli lagi / ga : JELAAAAAS!!! tp ga tau abis ny kapan, solanya ak ga boros kalo make lip, ga kyk tmn* ku -__- :p

thanks for reading

warm regard,

nuphie novita prascilia

Eps. 15 Maybelline Clear Smooth All in One

tadaaaaaaa,
welcome back to blogging :D
setelah sekian lama ga ngeblog akirnya bisa ngeblog jg. hal ini dikarenakan keterbatasan internet yg ada :(

oh iya, kali ini bulan november kan yaaaaa? 
bulan ku bangeeeeeed, awal bulan lalu tepat ny tanggal 02 November 2012 aku ulang taun yg ke-20 *tua banged yaa? ._.*
pokoknya ulang taun kali ini ak super duper seneeeeeng :*
oke, back to blogging again. kali ini ak mau me-review bedak padat yg sekarang bisa dibilang jadi andalan ku, yaitu Maybelline Clear Smooth All in One. Yuk kita liat bentuknya gimanaaa :)



 woww, ada SPF25pa++




 PINK!!!!



nude beige #02

udah liat kan bentuknya.
oh iyaa, ak pernah bilang kalo ak kurang terlalu suka pake bedak kan? iya emang ak kurang terlalu suka, tp bukan berarti ak ga pernah pake ya. Cuma dalam hal ini, ak ga terlalu sering menggunakannya aja, hanya d waktu tertentu dan waktu pengen aja :)
sekitar 1,5 taun yg lalu ak jg pake bedak maybelline tp yg wrna ny ijo ato biru itu, ga jelas, mgkn tosca kalik yaa? ah lupaaa ><
oh iya, bedak ini ak blg jd andalan ku, soalnya flawless bgd trus oil control ny lumayan loh :)
bedak ini ak coba setelah ak nyoba pixy, kalo d pixy ya ga bad bgd lah ya, cuma jg ga good bgd. kalo cuma buat totol totol biasa ya pixy boleh lah :)

(+) PINK!!!! packaging ny pink, I LOVE PINK SO MUCH!!
(+) udah ber-SPF, good bgd kalo buat ak
(+) shade ny sesuai sama warna kulit ku
(+) oil control, mgkn kalo d ruangan AC bisa lumayan bgd. daily makenya panas* an gtu aja masi bagus kok.
(+) Oil Free!
(+) kalo menurut ku ini murah, dg udah ber-merk masi bisa dapetin bedak bagus krg dr Rp 30.000
(+) ada cermin nyaaaa :p

(-) belooom ada :p

NB: oh iyaa, bedak ini udah ak pake sekitar sebulanan lebih. bedak ini ak beli bulan oktober, nah tp bisa diliat kan spon ny masi bersih. yaaaak, karna selama ini ak pake spon yg dr pixy, pikir ku sekalian aja tp ga d pake tumpuk gtu. bolak-balik, sisi satu ny pixy trus sisi satu lagi maybelline.
Bedak ini ak pake wktu hangout, dating, sma kalo pas lg ada acara keluarga. ehm, pernah juga kok dpake wkt k kampus tp cuma bberapa kali aja.

Beli lagi / ga: maybeeeee, tp nunggu sampe abis dlu. soalnya bisa d blg ak bukan org yg boros dalam penggunaan :p

thanks for reading

warm regard,

nuphie novita prascilia