Wednesday, October 10, 2012

Eps. 7 Egg White (Pure) Mask

Post kali ini merupakan post yg udah ak rencanain. karena hari ini hari Rabu, it's the egg white mask time!! lalalalalaaaa, seneng banged rasanyaaa :D
aku emang udah pnya jadwal maskeran, kalo masker wajah tiap hri rabu/kamis nd minggu tp kadang juga 3x seminggu tergantung luang ny waktu, tp kalo 2x seminggu itu dh wajib. kali ini yg mau ak review ttg masker pake putih telur. kalian udah pd tau kan, sejarah turun temurun kalo putih telur itu bisa mengencangkan wajah? dan itu benaaaaarr sekaliiiiii!!

Putih telur itu punya banyak manfaat, diantaranya yaitu:
(+) menghilangkan flek hitam yg disebabkan matahari
(+) mengatasi noda hitam bekas jerawat
(+) mengencangkan dan menghaluskan kulit wajah
(+) mengatasi/menyeimbangkan kulit kering dan berminyak
(+) mempercepat regenerasi kulit wajah
dan masih banyak lagi..... 

cara penggunaan nya gampang kok, cuma butuh 1 telur, kuas, sama es batu :)

tahap tahapnyaaaa :
*pisahkan putih telur dan kuningnya
*kemudian kocok telur putih hingga berbusa seperti ini

*kemudian sebelum mengoleskan putih telur k wajah, bersihkan terlebih dahulu wajah. kalo pake putih telur sering ny ga pake sesi peeling me-meeling.
(bare face)

*setelah itu mulai oleskan putih telur secara merata, hindari bibir dan kelopak mata yaa.. tunggu selama kurang lebih 10-20 menit 

(liat d bagian kanan bibir, udah mulai muncul retakan padahal baru 5 menit. ini cuma gara* gerak dkit -_- d menit ini mulai terasa tarikan karena mengeringnya putih telur)

(wajah mulai menguning setelah 10 menit, ini udah kering benernya)

(15 menit kemudian)

(karena uda ga tahan nd udah mulai retak akirnya ak gerak* in bibir ku biar pecah semua. dan beginilah ketika masker putih telur telah mengering)

*setelah mengering, segera bersihkan dengan air hangat (kalo ak pake sabun muka jg) dan taraaaaaa, rasanya kenyaal banged :p

 *setelah mencuci muka, jangan lupa oles es batu. es batu berguna menutup pori pori wajah yg terbuka (suka suka mau ngelap air dr es batu atau enggak, kalo ak lebih suka gak di lap, enaaaaak dingin soalnya :p LOL)

nah gampang kan? :D
sebenarnya ak malu mau ngepost foto ku waktu maskeran, karena musti ngucir rambut kayak gitu biar rmbut ny ga kena putih telur wkt d masker. liat aja muka ku gimana kalo d kucir kyk gitu, udaaah kayak teluuuur kan? :p tp gpp, demi demi dan demiiiii blog ini, ak rela deh posting foto begituan :p hahaha

oh iyaa, kenapa ak kasi judul Egg white (pure) mask, karena masker putih telur ini bisa juga d campur sama madu, enaaak juga kok rasanya. besok-besok kalo ak maskeran pake madu (pure) sama pake putih telur dan madu bakal ak posting kok :D

(+) mudah nd muraaah, sama aja cuma 1.500-2.000 tiap 1x masker (hrga telur) wkwk..

(-) mungkin kalo yg belum terbiasa baunya akan terasa gimana gitu, tp kalo menurut ku sih wajar wajar aja :) ya tp bisa jg d bilang ga ad sisi negatif nya kok :p

Thanks for reading,
tunggu review ak tentang masker d hari minggu yaaa, bye and see you :)

warm regard,

nuphie novita prascilia :)

8 comments:

  1. nice post dear,, ^^
    dari dulu kepingin cobain pake masker putih telur tapi takut sendiri wkwkw,,

    new follower here,, please kindly follow me back if you don't mind ^^

    ReplyDelete
  2. Aku jarang pake putih telur gag kuat bebauannya hihihi... Kalo lagi luang sekalian yang kuningnya aku pake buat masker juga.

    Mampir2 yuk ke blog aku di
    http://hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha kuning ny? apa ga amis yg kuning ya? malah setau ku yg amis tu yg kuning, di appain say?

      pake ny telur yg organik atau telur kampung kalo ga mau trllu amis say.

      Delete
  3. jadwal maskerannya sama kyk aq xD
    aq jg pake masker putih telur tapi bau-nya ya ampun.. ga tahan. tp gpp sih ^^ btw fotonya bagus kok xD

    visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa kah? :) ak pilih hari itu soalnya rabu kn hari tengah ak nglakuin kegiatan (senin selasa RABU kamis jumat) :)

      tp setelah d pake baunya biasa, pas mau ngoles ny itu loh bau ny gimana gitu :p

      baguuus? yakin? ak ga yakin nih, hahaha *LOL :p

      Delete
  4. kalau putihnya gak di kocok dulu gak papakan kak??langsung di pake gtu

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kurang begitu tau kalo itu, itu sekedar kocok lepas aja gpp kok ga hrs kocok lama. kalo lg males biasanya sih ak skedar kocok aja trus langsung pakai

      Delete