Sunday, October 7, 2012

Eps. 1 Sariayu Duo Eye Make Up & Eye Liner


TARAAAAAAAAA!!

Ini pertama kalinya ak nulis blog tentang "Beauty" *ehem* hahahaha...

oke,
ak sekarang mau me-review ttg Mascara nd Eye Liner.
ak pertama kali ngerti yg namanya Mascara nd EyeLiner ya baru kuliah ini, mungkin jiwa ceweknya baru muncul pas kuliah :p hehehe dulu sih ngerti cuma ga se-excited skrg. Karena ak baru 'tau' pas kuliah, so ak jg pake pertama kali ya pas kuliah.

ini ak cerita dulu yaaa :p awal pertama kali suka nd mulai tertarik untuk mempercantik diri *HAIS* itu gara* ak ntn The Keeping Up With The Kardashians, lebih tepatnya d "E Tv". setiap hari nontonnya ituuuu terus, kalo ga itu ya American Next Top Model 2012, Asian Food, ILC, banyak banged tp yg paling sering ditonton nd ditunggu-tunggu ya cuma "The Kardashians" entah kenapa sukaaaaaak banged liat dandanan mreka berlima ( Kim, Kourtney, Khloe, Kendall, Kylie) trus akirnya jd kepikiran pngn nyoba yg namanya dandan kyk mreka (ga nyambung ya? hahahaha)

semenjak itu ak mulai mencari tau gimana caranya make up an yg bener, walau sekarang jg masi belum bisa :p
sampe pd akirnya ak mulai beli* yg habisnya sedikit banyak, tp gpp lah mumpung lg royal ngluarin uang waktu itu :p wkwkwk. belajar pake eyeshadow dsb sampe akirnya k eyeliner. eyeliner pertama ku waktu itu pensil, dulu ak coba yg pensil soalnya gampang dlm penggunaannya, trus karna lipatan kelopak mataku masuk ke dalam *eh* jd akirnya eyeliner selalu ngecap d kelopak atas nd SELALU luntur -_- sebel banged aku, jd kyk setan gitu *ish*
akirnya ak mulai nyoba beli yg eyeliner liquid. pas nyoba pertama kali, astagaaaaa stres bgd ak nyoba makenya. nah oneday, ak k salon langganan dkt rumahku, udah dkt pke bnaged sma mbaknya. waktu itu abis abis ritual rutin "Hair Mask". waktu itu udah mau tutup sih, trus tba* ak nyeplos ngmgin ttg eyeliner liquid, akirnya mbak ny salon ngajarin ak cara make nd cara bersihin yg paling gampang, biar ga nyelepret *bahasa mana coba? wkwkw* pake cotton buds.
trus ak kan pulang, sampe d rumah lgsg aja ak praktekin. pertama ak nyoba di mata kanan, karan bawaanya udah yakin nd harus bisa ya akirnya bisa walau ga tllu sempurna. trus ak coba d mata kiri, alhasil .... TARAAAA dan akirnya ak berhasil, karena seneng banged akirnya bsk ny pas ak berangkat k kampus ak pke tu eyeliner. perasaan wkt pake eyeliner wktu itu seneng banged lah, mata ku jd kliatan lebih tegaas gitu trus keliatan belok :p tp berhubung ak masi newbie, jd kalo ga sering d latih tangannya buat pke tu eyeliner bakalan kaku, jd agak gimana gitu, hahaha

nah setelah bercicit cuit panjang lebar di atas, eyeliner liquid yg mau ak review yaitu Sariayu Duo Eye Make Up & Eye Liner. Ini eyeliner (liquid) nd mascara ku yg terbaru, berhubung packaging ny kereen jd mau review yg ini dulu *yawn*



ini dia penampakan aslinya, kereeen kan? hahahaha ..
itu motif merak kalo ga salah, pas buka nya musti ati ati biar ga sobek motif meraknya :p


ini dia swatchnya!!

(+) tempat ny simple nd motif ny keren
(+) gampang dicari
(+) produk lokal (cinta produk dalam negri)
(+) harga masi dapat dijangkau lah yaa 40-50 ribu (dlu ak beli kalo ga salah 41 ribu)
(+) waterproof
(+) kuasnya lembut)

(-) kalo ak musti d oles berulang kali biar item nya keliatan nendang
(-) kurang kental/terlalu cair (makanya dioles berulang kali)
(-) kalo kurang ahli sama kuasnya yg letoy bisa nyelepret kesana sini -__-

tapi overall, ak suka kok sama eyeliner nd mascara ini, terkebih mascaranya, karena uda sering ak pake :p

Bele lagi / ga? : maybe, buat sehari hari cocok :)

Thanks for reading!
see you on eps. 2, bubyeeeee!

warm regard,

nuphie novita prascilia :)

No comments:

Post a Comment