Wednesday, October 24, 2012

Eps. 14 Lovely Lue *Birthday Giveaway* Bird Nest

ak udah beberapa kali ikut giveaway, tp itu jaman ak belum ngblog jd cuma via fb or twit doang, nah kok tp ga pernah dapet :( sedih deh, haha *LOL*
nah, kali ini ce Lulu ngadain giveaway lagi, nah tp giveaway kali ini supeeeeer woorth banged menurut ku. ce Lulu ngadain giveaway yg dimana barang-barangnya merupakan barang kesukaan ce Lulu nd yg pasti amat sangat bermanfaat bagi kita* yg beruntung bisa ngedapetin itu :)

nah untuk join giveaway nya ce lulu ini, kita musti melewati beberapa step nd ak bakal memulai ny nih.

1. Kenapa kamu follow blog ini?
kenapa aku follow blog ny ce lulu? Karenaaaa, blog ini amat sangat membantu ku dalam hal-hal yg berbau make-up, secara ce Lulu seorang "makeup junkie". nd ga cuma itu, ada "resep-resep" andalan yg dikasi ce lulu. Oh iyaaa, karena ce Lulu addicted banged sama yg namanya "ROSE" jdi blog ny dy juga pasti berbau "rose" dong :D yg paling ak suka ad perpaduan wrna pink nd peach *lovelovelove*, it's my favourite color. Dengan design unik dan bahasa dr ce lulu yg gemesin, makin bikin ak semangat bgd baca setiap postingan dr ce lulu :)

2. Kenapa kamu memilih hadiah ini?
Ak milih sarang walet! Kenapa ak milih sarang walet ini, soalnya berdasarkan turun temurun dan cerita dr byk orang yg uda sepuh, sarang walet ini sangat bagus dikonsumsi terutaman manfaat nya bagi kesehatan. ga cuma itu aja, buat yg cewek juga ada manfaat ny bagi kecantikan diri mreka :)
Nah, apalagi ce Lulu jg ngonsumsi sarang walet ini. Coba liat hasil nya, wajah ce lulu muluuuuuuus ny minta ampun. Ak pribadi pngn banged bisa pnya wajah semulus itu, secara sypa sih yg gak mau punya wajah semulus itu. Oh iya, kalo ak menangin giveaway ini, ak bakal ngasi sarang walet ini ke AYAH ku, ak akan bagi ini k ayah ku demi kesehatannya, because I LOVE HIM SO MUCH!!

3. Apa aja yang kamu tau soal sarang walet ini?
Sarang walet udaaaa terkenal dimana mana kalo punya beribu-ribu manfaat buat kesehatan. Walau kalo dipikir "cuma" air liur ny si burung walet tp jgn slh, air liurnya itu yg punya khasiat buanyaaak banged. Karena  banyak nya khasiat nd susahnya dalam hal pemproduksian ny jd harga sarang walet ini terbilang mahal. tp sebanding sama hasil yg didapat buat tubuh kita. Sarang walet memiliki banyak nutrisi dan kayak akan antioksidannya, disamping itu kadar protein sarang walet berfungsi bagi kesehatan.

Manfaat sarang walet untuk kesehatan, diantaranya:
a. Meningkatkan konsentrasi
b. Memperlancar pencernaan
c. Meringankan asma
d. Sebagai tonik paru
e. Meningkatkan daya tahan tubuh
f. Merangsang pembentukan sel
g. Meningkatkan libido

Di samping itu, sarang walet memiliki manfaat juga bagi ibu hamil. Nah kebetulan banged, ce lulu sekarang lagi hamil. Dan udaaa pasti, ce lulu ttep rajin mengkonsumsi sarang walet demi kesehatan janinnya :)

Manfaat sarang walet bagi ibu hamil, diantaranya:
a. 3 bulan pertama masa kehamilan (Bulan 1,2, dan 3) : Tahap pertumbuhan formatif janin
3 bulan pertama (minggu pertama sampe minggu ke-12) merupakan waktu yg terpenting buat janin. Pada saat janin yang baru terbentuk itu mulai berkembang, hal ini dapat menguras energi dari sang ibu, maka dari itu asupan nutrisi bagi ibu hamil sangat dianjurkan. Sarang walet ini mampu membangkitkan nafsu makan pada masa kehamilan. Setiap ibu hamil pasti merasakan pegal, mual, ngidam, perubahan mood yg drastis, gangguan perut, dll bisa diminimalisirkan dengan mengkonsumsi sarang walet ini. Selain itu sarang walet juga menjaga kelembaban kulit si ibu dan bayi yg dikandungnya (makanya kulit ce lulu baguuuus banged :p)
b. 3 bulan kedua masa kehamilan (bulan 4, 5, dan 6)
Di bulan bulan ini sang ibu hamil sudah mulai merasakan berkurangnya rasa mual. dan di bulan ini juga dapa ditandai dengan membesarnya perut dan sang ibu mulai merasakan bergeraknya janin. Namun sang ibu juga rentan terhadap rasa sakit yang berlebihan, maka dari itu demi mengatasi perubahan - perubahan dalam proses tubuh sang ibu, sarang walet dapat dikonsumsi juga. dengan nutrisi yang terkandung dalam sarang walet dapat membantu pertumbuhan janin yang sehat.
c. 3 bulan terakhir masa kehamilan (bulan 7, 8, dan 9)
Janin sudah mulai menguat di 3 bulan terakir ini, salah satu gejala yang biasanya dialami oleh ibu hamil yaitu kekurangan nafas. Sarang walet mampu membersihkan paru-paru dan organ pernafasan sehingga sang ibu mampu bernafas dengan baik dan lancar. Sarang walet juga meningkatkan fungsi jantung, mengurangi kelelahan terutama pada ibu hamil, menurunkan tekanan darah, dll. Semua manfaat ini bisa didapati dengan mengkonsumsi sarang walet sejak dini, terutama bagi ibu hamil sebaiknya mengkonsumsinya sejak awal. Hal ini demi kesehatan si janin dan ibu. Si calon bayi mendapatkan manfaat yang luar biasa sejak dini, sejak proses pembuatan tubuhnya dalam perut sang ibu. Maka dari itu, sang bayi akan mendapatkan pembentukan dasar tubuh yang terbaik.

wah, ce lulu selalu mengkonsumsi ini apalagi selama hamil ini. Ce lulu udah mengkonsumsi sarang walet kurang lebih selama 7 tahun!!!! dan mulai rutin selama 2 tahun belakangan ini, jadi jelaaas lah kalo kulit ce lulu muluuuus ny kyk gitu. Dan gak cuma itu, ternyata sarang walet mampu memulihkan keadaan pasca melahirkan dan dapat langsing dengan cepat *yuhuuuuu, syp coba yg gak mau langsing stlh melahirkan* hahaha :D

Nah buat para cewek yg peduli akan kecantikan dirinya, si sarang walet ini juga mempunyai banyak manfaat dalam hal kecantikan dan sama halnya dengan kesehatan. Bagian dari cewek yg patut untuk dijaga yaitu kulit, secara kulit dilihat langsung oleh banyak orang.

Manfaat sarang walet bagi kecantikan, diantaranya:
a. Mempertahankan warna kulit
b. Menjaga kelembaban kulit
c. Memperbaiki kulit yang rusak
d. Menyamarkan keriput
e. merangsang regenerasi sel
f. Membuat kulit lebih cerah

jadi, ini semua hanya beberapa manfaat dari beribu manfaat yang dimiliki oleh sarang walet. Soooo, tunggu kapan lagi? Ayo konsumsi sarang walet sejak dini, demi kesehatan di masa yang akan datang.

NB: masi inget baned, dulu pernah mau usaha buka sarang burung walet. soalnya dulu dirumah ku tiba* ada beberapa walet. Nah tp berhubung ada kendala di biaya jdi niatan tersebut belum terwujudkan hingga saat ini :( tp dulu sempet kok mengkonsumsi sarang walet, tp cuma 1x doang :p hehehe

ini dia hadiah nyaaaa *BIRD NEST* :)



oke, cukup sekian cicit cuit ku kali ini. buat kalian yg mau juga ikutan, bisa buka di "BIRTHDAY GIVEAWAY" ny ce lulu. Gampang kan? sooo, ayoo ikutan sekarang. Giveaway ini dilaksanakan sampe akir bulan November 2012, dan akan diumumkan tgl 1 Desember 2012. DON'T MISS IT GURLS :)

Thanks for reading :)
see you :*

warm regard,

nuphie novita prascilia :)

2 comments:

  1. good luck y dear :D

    visit and folback my blog yah
    meandallilove.blogspot.com
    Thanks

    ReplyDelete