Wednesday, October 24, 2012

Eps. 14 Lovely Lue *Birthday Giveaway* Bird Nest

ak udah beberapa kali ikut giveaway, tp itu jaman ak belum ngblog jd cuma via fb or twit doang, nah kok tp ga pernah dapet :( sedih deh, haha *LOL*
nah, kali ini ce Lulu ngadain giveaway lagi, nah tp giveaway kali ini supeeeeer woorth banged menurut ku. ce Lulu ngadain giveaway yg dimana barang-barangnya merupakan barang kesukaan ce Lulu nd yg pasti amat sangat bermanfaat bagi kita* yg beruntung bisa ngedapetin itu :)

nah untuk join giveaway nya ce lulu ini, kita musti melewati beberapa step nd ak bakal memulai ny nih.

1. Kenapa kamu follow blog ini?
kenapa aku follow blog ny ce lulu? Karenaaaa, blog ini amat sangat membantu ku dalam hal-hal yg berbau make-up, secara ce Lulu seorang "makeup junkie". nd ga cuma itu, ada "resep-resep" andalan yg dikasi ce lulu. Oh iyaaa, karena ce Lulu addicted banged sama yg namanya "ROSE" jdi blog ny dy juga pasti berbau "rose" dong :D yg paling ak suka ad perpaduan wrna pink nd peach *lovelovelove*, it's my favourite color. Dengan design unik dan bahasa dr ce lulu yg gemesin, makin bikin ak semangat bgd baca setiap postingan dr ce lulu :)

2. Kenapa kamu memilih hadiah ini?
Ak milih sarang walet! Kenapa ak milih sarang walet ini, soalnya berdasarkan turun temurun dan cerita dr byk orang yg uda sepuh, sarang walet ini sangat bagus dikonsumsi terutaman manfaat nya bagi kesehatan. ga cuma itu aja, buat yg cewek juga ada manfaat ny bagi kecantikan diri mreka :)
Nah, apalagi ce Lulu jg ngonsumsi sarang walet ini. Coba liat hasil nya, wajah ce lulu muluuuuuuus ny minta ampun. Ak pribadi pngn banged bisa pnya wajah semulus itu, secara sypa sih yg gak mau punya wajah semulus itu. Oh iya, kalo ak menangin giveaway ini, ak bakal ngasi sarang walet ini ke AYAH ku, ak akan bagi ini k ayah ku demi kesehatannya, because I LOVE HIM SO MUCH!!

3. Apa aja yang kamu tau soal sarang walet ini?
Sarang walet udaaaa terkenal dimana mana kalo punya beribu-ribu manfaat buat kesehatan. Walau kalo dipikir "cuma" air liur ny si burung walet tp jgn slh, air liurnya itu yg punya khasiat buanyaaak banged. Karena  banyak nya khasiat nd susahnya dalam hal pemproduksian ny jd harga sarang walet ini terbilang mahal. tp sebanding sama hasil yg didapat buat tubuh kita. Sarang walet memiliki banyak nutrisi dan kayak akan antioksidannya, disamping itu kadar protein sarang walet berfungsi bagi kesehatan.

Manfaat sarang walet untuk kesehatan, diantaranya:
a. Meningkatkan konsentrasi
b. Memperlancar pencernaan
c. Meringankan asma
d. Sebagai tonik paru
e. Meningkatkan daya tahan tubuh
f. Merangsang pembentukan sel
g. Meningkatkan libido

Di samping itu, sarang walet memiliki manfaat juga bagi ibu hamil. Nah kebetulan banged, ce lulu sekarang lagi hamil. Dan udaaa pasti, ce lulu ttep rajin mengkonsumsi sarang walet demi kesehatan janinnya :)

Manfaat sarang walet bagi ibu hamil, diantaranya:
a. 3 bulan pertama masa kehamilan (Bulan 1,2, dan 3) : Tahap pertumbuhan formatif janin
3 bulan pertama (minggu pertama sampe minggu ke-12) merupakan waktu yg terpenting buat janin. Pada saat janin yang baru terbentuk itu mulai berkembang, hal ini dapat menguras energi dari sang ibu, maka dari itu asupan nutrisi bagi ibu hamil sangat dianjurkan. Sarang walet ini mampu membangkitkan nafsu makan pada masa kehamilan. Setiap ibu hamil pasti merasakan pegal, mual, ngidam, perubahan mood yg drastis, gangguan perut, dll bisa diminimalisirkan dengan mengkonsumsi sarang walet ini. Selain itu sarang walet juga menjaga kelembaban kulit si ibu dan bayi yg dikandungnya (makanya kulit ce lulu baguuuus banged :p)
b. 3 bulan kedua masa kehamilan (bulan 4, 5, dan 6)
Di bulan bulan ini sang ibu hamil sudah mulai merasakan berkurangnya rasa mual. dan di bulan ini juga dapa ditandai dengan membesarnya perut dan sang ibu mulai merasakan bergeraknya janin. Namun sang ibu juga rentan terhadap rasa sakit yang berlebihan, maka dari itu demi mengatasi perubahan - perubahan dalam proses tubuh sang ibu, sarang walet dapat dikonsumsi juga. dengan nutrisi yang terkandung dalam sarang walet dapat membantu pertumbuhan janin yang sehat.
c. 3 bulan terakhir masa kehamilan (bulan 7, 8, dan 9)
Janin sudah mulai menguat di 3 bulan terakir ini, salah satu gejala yang biasanya dialami oleh ibu hamil yaitu kekurangan nafas. Sarang walet mampu membersihkan paru-paru dan organ pernafasan sehingga sang ibu mampu bernafas dengan baik dan lancar. Sarang walet juga meningkatkan fungsi jantung, mengurangi kelelahan terutama pada ibu hamil, menurunkan tekanan darah, dll. Semua manfaat ini bisa didapati dengan mengkonsumsi sarang walet sejak dini, terutama bagi ibu hamil sebaiknya mengkonsumsinya sejak awal. Hal ini demi kesehatan si janin dan ibu. Si calon bayi mendapatkan manfaat yang luar biasa sejak dini, sejak proses pembuatan tubuhnya dalam perut sang ibu. Maka dari itu, sang bayi akan mendapatkan pembentukan dasar tubuh yang terbaik.

wah, ce lulu selalu mengkonsumsi ini apalagi selama hamil ini. Ce lulu udah mengkonsumsi sarang walet kurang lebih selama 7 tahun!!!! dan mulai rutin selama 2 tahun belakangan ini, jadi jelaaas lah kalo kulit ce lulu muluuuus ny kyk gitu. Dan gak cuma itu, ternyata sarang walet mampu memulihkan keadaan pasca melahirkan dan dapat langsing dengan cepat *yuhuuuuu, syp coba yg gak mau langsing stlh melahirkan* hahaha :D

Nah buat para cewek yg peduli akan kecantikan dirinya, si sarang walet ini juga mempunyai banyak manfaat dalam hal kecantikan dan sama halnya dengan kesehatan. Bagian dari cewek yg patut untuk dijaga yaitu kulit, secara kulit dilihat langsung oleh banyak orang.

Manfaat sarang walet bagi kecantikan, diantaranya:
a. Mempertahankan warna kulit
b. Menjaga kelembaban kulit
c. Memperbaiki kulit yang rusak
d. Menyamarkan keriput
e. merangsang regenerasi sel
f. Membuat kulit lebih cerah

jadi, ini semua hanya beberapa manfaat dari beribu manfaat yang dimiliki oleh sarang walet. Soooo, tunggu kapan lagi? Ayo konsumsi sarang walet sejak dini, demi kesehatan di masa yang akan datang.

NB: masi inget baned, dulu pernah mau usaha buka sarang burung walet. soalnya dulu dirumah ku tiba* ada beberapa walet. Nah tp berhubung ada kendala di biaya jdi niatan tersebut belum terwujudkan hingga saat ini :( tp dulu sempet kok mengkonsumsi sarang walet, tp cuma 1x doang :p hehehe

ini dia hadiah nyaaaa *BIRD NEST* :)



oke, cukup sekian cicit cuit ku kali ini. buat kalian yg mau juga ikutan, bisa buka di "BIRTHDAY GIVEAWAY" ny ce lulu. Gampang kan? sooo, ayoo ikutan sekarang. Giveaway ini dilaksanakan sampe akir bulan November 2012, dan akan diumumkan tgl 1 Desember 2012. DON'T MISS IT GURLS :)

Thanks for reading :)
see you :*

warm regard,

nuphie novita prascilia :)

Eps. 13 Pixy Two Way Cake (refill)

Bedak ada 3 jenis setau ku, diantaranya bubuk, padet, dan lotion. Nah yg bubuk mungkin lebih sering digunakan daily/sehari-hari, sedangkan yg padat mungkin juga byk yg menggunakan untuk kesehariannya tp kalo aku pribadi bedak padat lebih sering dipake pas acara formal ato pergi kemana gitu, dan yg lotion sendiri ak belum pnh nyobain.

nah disini, ak mau me-review bedak padat keluarannya PIXY, tp punyaku ini yg refill, secara ini bonusan jd untung* an dpt bedaknya :p
yuk kita liat gimana bentuknya :)


ini dy ingredients dr bedaaak padat ini :)


cara buka nya gampang kok, tgl pencet aja d tulisan "PUSH" ny itu, langsung deh kebuka *LOL ...


FREEEEE SPONGEEE :D


disini ak dapet yg natural beige :) *cocok*


bedak padat pixy ini memiliki kandungan Squalane Oil untuk mencegah kulit kering, disamping itu mampu menyamarkan noda. Two way cake ini mengandung SPF15. Pixy UV Whitening Two Way Cake ini memiliki 8 warna, jadi buat kalian yg punya warna kulit, putih, item, kuning, sawo matang, dsb bisa nih make bedak ini, soalny pilihan wrna nya byk. Pilihan warnanya yaitu Tropical Beige, Natural Beige, Ivory, Yelow Beige, Natural White, Golden Beige, Oriental Yellow, White Cream.

Nah kebetulan ak dapet yg natural beige, dan untungnya cocok buat warna kulit ku. bedak ini bisa di bilang jarang ak pake. Karena, sebenarnya ak ga suka pake bedak, kayak seakan akan ni muka ketutup sesuatu yg bikin tebel nd berat di muka. Tp kalo lg pengen pake bedak ya pake bedak. Bedak ini cocok untuk dipake daily, nd ak pake bedak ini kalo pas lg keburu, soalnya easy to use :)


(+) karena bentuknya yg kecil, jd bedak ini mudah dibawa kemana-mana
(+) warna sesuai dg kulit ku
(+) banyak pilihan warna nyaaa
(+) udah mengandung spf15, lumayaaaaan lah
(+) free sponge *LOL
(+) "HADIAH" hahahaha

(-) ga ada kacanyaaa :( 
(-) tempatnya terlalu biasa banged, tp berhubung ak suka wrna putih jd gpp lah, gak jelek jelek banged kok :p

Thank for reading guys :)
see you :*

warm regard,

nuphie novita prascilia

Tuesday, October 23, 2012

Eps. 12 My October Haul

selama bulan oktober ini bisa dibilang mungkin lagi pengen-pengen nya beli beraneka macem barang. dan ngepasin juga beberapa perlengkapan make up ada yg habis nd sebagian ada jg yg beli punya *jaga dompet* hihihihi :p

oke kita liat dulu haul ku bulan oktober :)


keterangan:
1. Pixy Wash Off Mask (atas paling kiri)
2. Pixy Facial Foam
3. Pixy Day Moisturizing Cream
4. Pixy Gentle Cleansing Express
5. Skin Aqua (Normal to oily skin)
6. Marcks Rose
7. "Revlon" mascara and eyeliner
8. Maybeline Clear Smooth Nude Beige
9. Pixy blush on 04 (passion roses)
10. Pixy Eyeliner Liquid Black
11. Pixy Mascara Black
12. Pixy blush on 06 (carnation bloom)
13. Reffil two way cake natural

oh iyaaa kenapa kok banyak produk pixy nyaaaaa?
gini cerita nya , d swalayan dkt rumah ku yg memang super murah banged sering ngadain promo barang-barang, mulai dr alat kecantikan sampe alat-alat yg dipake sehari hari (rumah tangga maksud gw) hahaha. Nah waktu itu ak k swalayan itu sma tmen* kampus, biasaaa yg pd kost lg butuh beli barang tiap bulan nya :p nah waktu itu ak k stan kosmetik, disitu ak liat PIXY lg ngadain promo, belanja 50 ribu udaa bisa jadi member trus pembelanjaan mencapai 50 ribu dapet potongan 7.500 hohohoho lumayan kan kalo buat anak kuliah, 50 ribu masi dapet kembalian :p hahahaha.. nah berhubung waktu itu duid lg limit, sooooo.. ak mengurungkan niat untuk berbelanja tetek bengek dsb..
beberapa minggu kemudian mulai terlewatin (lagi ndongeng nih :p) akirnya terkumpulkan kekuatan untuk membeli barang* yg tanpa direncanakan. Nah ak bolak balik ke swalayan itu sampe 4x!! ini gra* mbak mbak SPG kosmetik lain ngiri kalik yaa, waktu itu mbak ny pixy lg libur trus mbak mbak yg lain langsung pd nawarin kosmetik ny, ak tny apa pixy masi promo, ada mbak mbak yg bilang katnya GAK, trus akirnya yg lain juga ikutan ngmg GAK -______- isssh
tp dengan perjuanganku untuk menahan nafsu berbelanja akirnya kalo gak salah sabtu kemarin kyknya, ak balik lgi ksna nd untung nya mbaknya pixy adaaaaa. seneeeeeng banged rasanya. nah waktu mau pilih pilih brg, rencana nya tu mau beli eyeshadow 2 sama makeup remover eh tp ga jadi, mbak ny nawarin paketan yg udah di masukin ke dalam 1 tas, nah di dalem tas itu isinya ada Pixy Facial Foam, Pixy Day Moisturizing Cream, Pixy Gentle Cleansing Express, teruuuuus dapet hadiah nya bedak reffil two way cake wrna natural. harganyaaa cukup muraaah meriah dengan isi yg segitu banyak :p gak sampe 35 ribu loohhh, nah terus masi kurang 15 ribuan, ak bingung mau nambah apa, akhirnya pilihan ku jatuh ke Pixy Wash Off Mask. kenapaaa ak milih itu, soalnya masker bengkoang mustika ratu ku kebetulan juga mau abis jadi beli ajaaaa deh :p nah total ny ak habis cuma 50.350  :D:D lalalalalaaaaaa, ini dia isi paketan dalam 1 tas itu .


nah terus yg pixy bag bawah itu ada blush on, eyeliner, nd mascara. Nah brg ini ak beli online di NYX olshop, barang itu pernah dipake 1x sama dia jadi isi masi bisa dibilang 98%. kenapaaa ak mau beli d tmpt dy, soalnya ak udah pernah beli barang ditempat dy. 4 barang itu cumaaaa 50 ribu :D lalalalaaaa, seneng banged ak, nah kebetulan ak lagi butuh eyeliner nd mascara yg waterproof nd bisa dibilang ini waterproof nd cepeeeeet banged kering nya. trus dlu jg pnh kepikiran beli blush on jd kmrn tu lengkap sudaaah keinginan ku :D


oh iyaa sekilas info, itu karpet yg ak gunain buat alas alat amkeup umur nya hanpir sama kyk umur ku loh, xixixixi

tunggu review dr aku yaaaaa :)
see you :*

Thanks for reading

warm regard,

nuphie novita prascilia

Eps. 11 Skin79 Hot Pink BB Cream

hai haaaai,
i come back again.

kalian tau kan sekarang tiap hari rasa nya ni bumi makin panas, udah gitu panas ny ga kira* banged, kluar bntr ga pake jaket aja langsung gosong deh. Nah bayangin aja, gimana kalo kita sering kluar tp tnpa ada perlindungan langsung buat kulit kita? udaaaah ngeri yg pasti lah ya.
nah buat para cewe cewe yg suka kluar nd beraktivitas, musti lah ya ngejaga kulit biar ga kusam nd muncul flek. nah sekarang ini udah terkenal banged yg nmanya BB cream, tau kan? kalo ga tau bisa googling kok :P *LOL



kali ini ak akan mereview tentang BB cream sample, ak udah punya review ttg 5 BB cream sample tp blm ak publish-in :) tunggu ajaaa yaa :)

nah kali ini ak akan mereview SKIN79 HOT PINK BB CREAM


SKIN79 HOT PINK BB CREAM adalah blemish balm cream yg paling laris di ASIA.
BB cream ini mengandung arbutin, osmopour ingredients (mixed sunflower, rice branivy extracts, phyto complex).
BB cream ini cocok untuk jenis kulit kombinasi dan kulit berminyak.
Disamping itu bb cream ini berfungsi untuk whitening/pemutih, anti wrinkle/anti keriput dan UV protection/perlindungan sinar matahari.
bb cream ini mengandung SPF25 PA, sooo aman digunain apalagi siang hari. bb cream ini bener* ngebantu deh pokokny.

ini dia penampakannya...


setelah di blend...


bb cream ini sangat mudah di blend dan tidak membuat pektay (perbedaan wrna kulit dengan kulit asli). dan cocok banged di ak. dengan adanya spf25 pa, itu uda amat sangat menolong dr terpaan sinar matahari.

oh iyaa, sedikit info buat kalian yg baru mau coba bb cream. beli sample ny dulu, coba rasakan setelah 4-5x penggunaan, kalo dirasa ga menimbulkan efek muncul jerawat ato kulit iritasi berarti krim tersebut cocok.
bagi kalian yg ingin membeli sample bb cream , bisa beli disini sample bb cream. harganya muraaaah kok. ak beli setidaknya 2 sample bb cream tiap jenis nya :)
soooo, selamat mencobaaa :)

(+) wrna kemasan nya pinnnnnk, I LOVE PINK!!
(+) warna nya sesuai sam wrna kulit ku
(+) easy to blend
(+) bisa tahan 3-4 jam, mungkin kalo d ruangan dingin bisa lebih awet seoalnya ga keringetan
(+) isi untuk ukuran sample lumayan banyak, bisa dpake 3-4x. tgantung banyak ny pemakaian

(-) ga ada kalo buat ak :p

Beli lagi / ga? : yeeeeees

Thanks For Reading.

warm regard,

nuphie novita prascilia

Monday, October 15, 2012

Eps. 10 Meet and Gathering Beauty Bloggers Solo-Jogja ♥

hai hai haaaai,
back to blogging again.
kali ini ak mau sharing tentang "Meet and Gathering Beauty Bloggers Solo-Jogja" yg d adaian kemarin Kamis, 11 Oktober 2012 di Jackstar (dulu Toni Jack).
mungkin udah basi yaa kalo mau d critain? tp apa daya, keterbatasan modem membuat aktivitas blogging ku sedikit tersendat *lebay*

Nah, acara ini terbilang sangat amat baru buat ku, soalnya ak ga pnh dtg k acara ginian.
Kemarin ak mau dateng krna selain menambah temen bloggers terutama solo nd jogja (deket booo...) nd dpt juga pengetahuan yg selama ini belum ak ketahui sebelumnya.
oh iyaa, acaranya sih sebenarnya jam 15.00 WIB, tp ak baru dateng jam 17.30 WIB, yaaaaaak ak telat 2,5 jam. gak nanggung-nanggung yaak telat nya :p
sebenarnya ak gak mau telat tp berhubungan masi ada urusan ya apa boleh buat. Sebenarnya ak malu, takut, trus bingung antara dateng apa enggak, soalnya uda ga kenal sypa*, baru pertama ikut tp udah telatan *ZLAAAAAR* bingung banged pkkny. waktu dtg, dg tampang cengoh ak tanya "beauty blogger yaa?" mereka semua langsung jawab "iyaaa, (trus lupa ngomong apa :D)" ak tnya lgi "ini ak udah telat pake banged ya? apa jangan* udah mau selese?" tp dg baik mreka jawab "belum kok, ayoo sini gabung aja". kyaaaaaaa -- seneng banged rasanya dpt jawaban itu :p

di pertemuan yg singkat ini ak dapet temen baru, si Calon MUA ny solo Lady Yosin, terus ada jg kk tingkat ak di SMA Ursulin dulu Mbak Arum, terus ada lagi kk tingkat ak d UNS Jeng Conietta, sama satu lagi ada mbak Astri, tp ak gak tau alamat blognya :(
disitu yg udaa pd master pd crita banyak, secara ak masi amat sangat pemula jd ya cuma dengerin kalo ga ya tanya :p *LOL. oh iyaa, wkt itu ak mnt tlg gimana cra nya biar eyeliner kliatan pas ak pake soalnya kelopak mata ku kalo melek masuk k dalem, coba deh liat aja *LOL. nah tp belum ad yg berhasil yg ada mlh mata ku jd kayak "Ozan" pemain ny sketsa tu hlo yg d Trans Tv.  mgkn hrs pke eyelid yg byk kalik ya, tp gpp lah, toh ak pake eyeliner biasa udah bagus kok (menurutku :p).

ehm, mau crita apalagi jg bingung.. mungkin liat fotonya aja kalik ya? hehehehe tp cuma dikit :p oh iya pas d foto itu ak sendiri ya no makeup :D hehehe


me - conietta - mbak arum - yosin - mbak astri


cantik cantik kan? yaaaaaa jelaas lah :D
oke sekian dulu post mengenai meet and gathering, see you :)

thanks for reading :)

warm regard,

nuphie novita prascilia :)

Eps. 9 Giveaway ny Docii n Kakak :D (Our 100th days! It's Our 백 일!!! ^^)

hai guys,
kali ini ak mau ngomongin soal giveaway yg lagi d adaian sama Docii n Kakak :)
kalian tau kan, mereka yg 1 apartemen sama SUJU. kalo mau tau selengkapnya bisa buka d blog mreka, tp jgn lupa buat follow Blog Docii n Kakak.
mereka ngadain giveaway krna "bayi kecil" mereka udah berumur 100 hari, selamaaaaat yaaa :*

ada 100 gifts bagi yang beruntung, waaaah banyaaak banged yaa.
bagi kalian yg pengen join giveaway ny bisa langsung klik link ini Giveaway Dociii n Kakak :)
selamat mencoba yaaa guys and Happy monday :*


thanks for reading guys :)

warm regard,

nuphie novita prascilia :)

Thursday, October 11, 2012

Eps. 8 Bloglovin

<a href="http://www.bloglovin.com/blog/4103275/?claim=fjms25grr9u">Follow my blog with Bloglovin</a>

Wednesday, October 10, 2012

Eps. 7 Egg White (Pure) Mask

Post kali ini merupakan post yg udah ak rencanain. karena hari ini hari Rabu, it's the egg white mask time!! lalalalalaaaa, seneng banged rasanyaaa :D
aku emang udah pnya jadwal maskeran, kalo masker wajah tiap hri rabu/kamis nd minggu tp kadang juga 3x seminggu tergantung luang ny waktu, tp kalo 2x seminggu itu dh wajib. kali ini yg mau ak review ttg masker pake putih telur. kalian udah pd tau kan, sejarah turun temurun kalo putih telur itu bisa mengencangkan wajah? dan itu benaaaaarr sekaliiiiii!!

Putih telur itu punya banyak manfaat, diantaranya yaitu:
(+) menghilangkan flek hitam yg disebabkan matahari
(+) mengatasi noda hitam bekas jerawat
(+) mengencangkan dan menghaluskan kulit wajah
(+) mengatasi/menyeimbangkan kulit kering dan berminyak
(+) mempercepat regenerasi kulit wajah
dan masih banyak lagi..... 

cara penggunaan nya gampang kok, cuma butuh 1 telur, kuas, sama es batu :)

tahap tahapnyaaaa :
*pisahkan putih telur dan kuningnya
*kemudian kocok telur putih hingga berbusa seperti ini

*kemudian sebelum mengoleskan putih telur k wajah, bersihkan terlebih dahulu wajah. kalo pake putih telur sering ny ga pake sesi peeling me-meeling.
(bare face)

*setelah itu mulai oleskan putih telur secara merata, hindari bibir dan kelopak mata yaa.. tunggu selama kurang lebih 10-20 menit 

(liat d bagian kanan bibir, udah mulai muncul retakan padahal baru 5 menit. ini cuma gara* gerak dkit -_- d menit ini mulai terasa tarikan karena mengeringnya putih telur)

(wajah mulai menguning setelah 10 menit, ini udah kering benernya)

(15 menit kemudian)

(karena uda ga tahan nd udah mulai retak akirnya ak gerak* in bibir ku biar pecah semua. dan beginilah ketika masker putih telur telah mengering)

*setelah mengering, segera bersihkan dengan air hangat (kalo ak pake sabun muka jg) dan taraaaaaa, rasanya kenyaal banged :p

 *setelah mencuci muka, jangan lupa oles es batu. es batu berguna menutup pori pori wajah yg terbuka (suka suka mau ngelap air dr es batu atau enggak, kalo ak lebih suka gak di lap, enaaaaak dingin soalnya :p LOL)

nah gampang kan? :D
sebenarnya ak malu mau ngepost foto ku waktu maskeran, karena musti ngucir rambut kayak gitu biar rmbut ny ga kena putih telur wkt d masker. liat aja muka ku gimana kalo d kucir kyk gitu, udaaah kayak teluuuur kan? :p tp gpp, demi demi dan demiiiii blog ini, ak rela deh posting foto begituan :p hahaha

oh iyaa, kenapa ak kasi judul Egg white (pure) mask, karena masker putih telur ini bisa juga d campur sama madu, enaaak juga kok rasanya. besok-besok kalo ak maskeran pake madu (pure) sama pake putih telur dan madu bakal ak posting kok :D

(+) mudah nd muraaah, sama aja cuma 1.500-2.000 tiap 1x masker (hrga telur) wkwk..

(-) mungkin kalo yg belum terbiasa baunya akan terasa gimana gitu, tp kalo menurut ku sih wajar wajar aja :) ya tp bisa jg d bilang ga ad sisi negatif nya kok :p

Thanks for reading,
tunggu review ak tentang masker d hari minggu yaaa, bye and see you :)

warm regard,

nuphie novita prascilia :)

Eps. 6 Revlon Super Lustrous Lipstick

hai hai haaaaaii,
balik k blogging lg :D kali ini ak mau mereview tentang Revlon Super Lustrous Lipstick. Gak usah panjang lebar lagi yaaaaa, yuk kita liat penampakannya :)



"sandalwood" = "kayu sandal" or "sandal kayu"? hahahaha LOL*


ini dia penampakannya setelah d pake!!
ehm, menurut kuuuuu? sukaaaaa banged sama warnanya pas d pake. agak orange gimana gitu. asli nya bagus loh cuma ni fto ny aja yg ga bagus. tp krna ak ga tllu suka pake lisptik, sooo jrg ak pake. tetep masi cinta lipbalm :p

(+) simple packaging
(+) good color for me
(+) ga bkin bibir pecah*

(-) gak ada deh kayaknya :p

Beli lagi / ga? : yeeees, mungkin bakal coba warna lain :)

Thanks for reading,
tunggu review-review ku selanjutnya yaaaa :)

warm regard,

nuphie novita prascilia :)

Sunday, October 7, 2012

Eps. 5 Viva Skin Food Cream

hai hai hai,
back to blogging again :)

kali ini ak mau me-review Viva Skin Food Cream, viva skin food ini berfungsi sebagai vitamin atau makanan nya buat kulit kita. kita kadang ga terlalu perhatian sama kulit kita yg nantinya berubah jadi kering trus pecah-pecah.
skin food ini bisa d gunain buat lotion tangan, di siku, d lutut, di tumit, atau d bagian mana aja yg terasa kasar bisa kok pake ini. lebih cocok lg buat ibu kita yg suka kerja sana sini trus tumit ny pecah-pecah, nah kita kasi ini aja, cepet banged kok efeknya. bisa d pake pas mau tidur trus paginya udah berkurang kasar nya, ato kalo abis mandi trus mau nyante d pakein ini dulu jg bisa. 
pokoknya si kecil ini banyak banged manfaatnya deh.
oh iya, kenapa ak bisa beli ini? karena rekomendasi dr ibu, katanya gini "udah mbak, beli viva skin food aja. murah nd bagus kok, ibu dulu jg pake itu kok"

mau tau kayak apa? yuuk diliat bentuk nya :)




viva skin food ini bentuknya cream, gampang pengaplikasiannya. nd yg paling nyenengin itu udaaa cepet banged efeknya trus harganya murah bangeeeed 4-6 ribuan.

(+) muraaaaah
(+) gampang penggunaan nya
(+) mudah dibawa kemana mana
(+) efeknya cepet banged
(+) simple packaging

(-) krna diambil nya d colek jd mudah terkontaminasi, musti bersih tangannya pas ngambil ini cream
(-) baunya agak aneh, kayak semut gimana gitu tp gpp kok :)

Beli lagi / Ga? : jelaaaaaaaas, apalagi murah banged gitu :p

Thanks for reading and have a nice day :)

warm regard,

nuphie novita prascilia :)

Eps. 4 NYX Lip Smacking Fun Colors


Hi hi hi...
ketemu lagi nih, moga aja ga bosen sama review* ku :)

Nah, kalian tau merk "NYX" kan? yg terkenal itu loh, hahaha
kali ini ak akan me-review lipstick ny NYX, sebenarnya ada banyak warna cuma disini ak cuma beli 4 tp yg mau ak review cuma 3, soalnya yg 1 lg lupaaaa nyelip dimana, tp ga ilang kok, cuman nyelip aja tp ga tau dimana *HAIS*

ak beli yg Mars, Perfect, Milan, sama 1 lg tu kalo ga Thalia ya Tearose, lupaaaa aku ._. soalnya yg ke selip ya itu :p
warna yg ak beli hampir sama semua *payah* wkwkwk, soalnya lucu sih warna nya, hehehe. 4 itu bukan buat ak semua, 2 buat ak trus 2 lagi buat ibu ku, nah yg keselip itu punya ibu ku, buakakakak *LOL

yuk kita liaaaat...




*Mars*


*Perfect*


*Milan*

disitu keliatan warnanya sama aja ya? pdhl enggak loh, ga tau tuh cahayanya dimana.
lipstick ini jarang ak pake, soalnya ak lebih suka lipbalm, lebih soft nd ga berwarna.
bibirku sendiri asli nya uda merah sih, malah kalo menurut ku bibirku keliatan bagus walau cuma pke lipbalm :p wkwkwkwk

(+) muraaah
(+) wrna nya lucu lucu, banyak varian lah ya
(+) bisa dibawa kemana aja

(-) krg suka kalo buat sehari-hari, terlalu strong
(-) ga tau kenapa kdg bikin bibir jd pecah* gitu
(-) mudah patah apalagi skrg hawanya panas bgd

beli lagi / ga? : mungkin :D masi pngn nyoba yg nude sama rose ny, hehehe

Oke, Thanks for reading!

warm regard,

nuphie novita prascilia :)

Eps. 3 NYX Eyeshadow Base


Hello guys, d episode ini ak akan me-review "NYX Eyeshadow Base"
arti eyeshadow base menurut ku, krim yg membuat warna eyeshadow menjadi lebih 'strong' nd lebih tahan lama dalam penggunaannya. Karena namanya aja uda 'eyeshadow base' jadi d pake nya ya buat d mata (kelopak nya yaaa ._.)
ak pilih yg skin tone (sesuai dg wrna kulit, ga terang tp ga gelap jg, medium lah ya)

yauda yuk kita liat gimana bentuknya :)


d tutup ny ada "Love" nyaaa




setelaah dicobaaaa...


Kiri: without eyeshadow base , Kanan : with eyeshadow base


tuh liat kan, warna nya lebih manteb yg kanan kan?
ak nyoba ny pake eyeshadow envy me preety green, yg ada d eps.2 td

(+) cute packaging
(+) sesuai sama warna kulit ku
(+) amat sangat menolong kalo cuma buat pergi yg ga tllu formal
(+) isinya banyak
(+) soal harga masi bisa dijangkau lah

(-) sejauh ini ga adaaaaa :)

Beli lagi / ga? : maybe, lagian ga tau juga ini abisnya kapan soalnya isi nya banyak kalo mnrt ku :D

Oke, Thanks for reading guys :)

warm regard,

nuphie novita prascilia :)

Eps. 2 Very Me Eye Envy Eye Shadow Preety Green


Di episode kali ini, ak akan me-review eyeshadow keluaran nya oriflame, yaitu Very Me Eye Envy Eye Shadow Preety Green (panjang amat namanya -_-) singkatnya aja, Eye Shadow Preety Green :)

ak beli ni eyeshadow di Diana Orif, waktu itu ak beli bulan juni ato juli kalo ga salah, aaaa lupaaaa -_- pokoknya anatara bulan juni juli lah, hehehe. pertama kali liat, langsung sukaaaaa. mata langsung seger, emang udah dr dlu sih ak pengen punya eyeshadow warna ijo mate kayak gni, Love it! *yawn*

Disini ak ga akan berceloteh panjang lebar, yuk kita liat penampakannya! :)


 lucu kan? tempat nya aja motif resleting gitu, hehehe :p


ini diaaaa, warnya nya seger banged deh yaa :p


free aplicatornya juga, thanks Diana Orif :* udaaah dapet harga murah, d kasi free aplicator nd katalog terbaru jg wktu itu {}
Kalo mau beli barang oriflame d Diana Orif aja, dijamin muraaaaaaaaaaaaaahh bangeeeeeeeeeeeeeed. pasti ada special price nya kok. mana orang nya baik banged, kalo kita bingung au milih yg mana ntr dkasi saran kok sama dia *promosi* :p

(+) cute packaging
(+) warna nya seger banged
(+) bsa dibawa kemana aja soalnya simple nd kecil
(+) muraaaaah bangeeed
(+) MATE! I Love Mate

(-) NOTHING!

Beli lagi / ga? : jelaaaaas, tp mungkin ak bakal coba warna lain yaitu cocoa glasa atau blue edge

Oke, Thanks for reading :)

warm regard,

nuphie novita prascilia :)



Eps. 1 Sariayu Duo Eye Make Up & Eye Liner


TARAAAAAAAAA!!

Ini pertama kalinya ak nulis blog tentang "Beauty" *ehem* hahahaha...

oke,
ak sekarang mau me-review ttg Mascara nd Eye Liner.
ak pertama kali ngerti yg namanya Mascara nd EyeLiner ya baru kuliah ini, mungkin jiwa ceweknya baru muncul pas kuliah :p hehehe dulu sih ngerti cuma ga se-excited skrg. Karena ak baru 'tau' pas kuliah, so ak jg pake pertama kali ya pas kuliah.

ini ak cerita dulu yaaa :p awal pertama kali suka nd mulai tertarik untuk mempercantik diri *HAIS* itu gara* ak ntn The Keeping Up With The Kardashians, lebih tepatnya d "E Tv". setiap hari nontonnya ituuuu terus, kalo ga itu ya American Next Top Model 2012, Asian Food, ILC, banyak banged tp yg paling sering ditonton nd ditunggu-tunggu ya cuma "The Kardashians" entah kenapa sukaaaaaak banged liat dandanan mreka berlima ( Kim, Kourtney, Khloe, Kendall, Kylie) trus akirnya jd kepikiran pngn nyoba yg namanya dandan kyk mreka (ga nyambung ya? hahahaha)

semenjak itu ak mulai mencari tau gimana caranya make up an yg bener, walau sekarang jg masi belum bisa :p
sampe pd akirnya ak mulai beli* yg habisnya sedikit banyak, tp gpp lah mumpung lg royal ngluarin uang waktu itu :p wkwkwk. belajar pake eyeshadow dsb sampe akirnya k eyeliner. eyeliner pertama ku waktu itu pensil, dulu ak coba yg pensil soalnya gampang dlm penggunaannya, trus karna lipatan kelopak mataku masuk ke dalam *eh* jd akirnya eyeliner selalu ngecap d kelopak atas nd SELALU luntur -_- sebel banged aku, jd kyk setan gitu *ish*
akirnya ak mulai nyoba beli yg eyeliner liquid. pas nyoba pertama kali, astagaaaaa stres bgd ak nyoba makenya. nah oneday, ak k salon langganan dkt rumahku, udah dkt pke bnaged sma mbaknya. waktu itu abis abis ritual rutin "Hair Mask". waktu itu udah mau tutup sih, trus tba* ak nyeplos ngmgin ttg eyeliner liquid, akirnya mbak ny salon ngajarin ak cara make nd cara bersihin yg paling gampang, biar ga nyelepret *bahasa mana coba? wkwkw* pake cotton buds.
trus ak kan pulang, sampe d rumah lgsg aja ak praktekin. pertama ak nyoba di mata kanan, karan bawaanya udah yakin nd harus bisa ya akirnya bisa walau ga tllu sempurna. trus ak coba d mata kiri, alhasil .... TARAAAA dan akirnya ak berhasil, karena seneng banged akirnya bsk ny pas ak berangkat k kampus ak pke tu eyeliner. perasaan wkt pake eyeliner wktu itu seneng banged lah, mata ku jd kliatan lebih tegaas gitu trus keliatan belok :p tp berhubung ak masi newbie, jd kalo ga sering d latih tangannya buat pke tu eyeliner bakalan kaku, jd agak gimana gitu, hahaha

nah setelah bercicit cuit panjang lebar di atas, eyeliner liquid yg mau ak review yaitu Sariayu Duo Eye Make Up & Eye Liner. Ini eyeliner (liquid) nd mascara ku yg terbaru, berhubung packaging ny kereen jd mau review yg ini dulu *yawn*



ini dia penampakan aslinya, kereeen kan? hahahaha ..
itu motif merak kalo ga salah, pas buka nya musti ati ati biar ga sobek motif meraknya :p


ini dia swatchnya!!

(+) tempat ny simple nd motif ny keren
(+) gampang dicari
(+) produk lokal (cinta produk dalam negri)
(+) harga masi dapat dijangkau lah yaa 40-50 ribu (dlu ak beli kalo ga salah 41 ribu)
(+) waterproof
(+) kuasnya lembut)

(-) kalo ak musti d oles berulang kali biar item nya keliatan nendang
(-) kurang kental/terlalu cair (makanya dioles berulang kali)
(-) kalo kurang ahli sama kuasnya yg letoy bisa nyelepret kesana sini -__-

tapi overall, ak suka kok sama eyeliner nd mascara ini, terkebih mascaranya, karena uda sering ak pake :p

Bele lagi / ga? : maybe, buat sehari hari cocok :)

Thanks for reading!
see you on eps. 2, bubyeeeee!

warm regard,

nuphie novita prascilia :)