Friday, December 14, 2012

Eps. 18 Liebster Award!!

First Post in December!!
hip hip huraaay, ak dapet nominasi Liebster Award dari chooco chip nd Inge Lakawa
aku sangaaat berterima kasih atas nominasi yg udah diberikan ~(^o^)~ yeeeeiy
ga nyangka ajaaa sih, apalagi yg nominasiin dua orang, berarti pasang 2 liebster award dong *hihihi, kidding laaa...


taraaaa, ini dia award pertama aku. sekali lagi makasi yaaa :)

oke, skrg lgsg aja ke intinya. Setiap orang yang mendapatkan nominasi ini harus menjalankan beberapa syarat, yaitu:
1. kalo kamu dapetin award ini, berterima kasih lah sama orang yg udah ngasi award ke kamu. dan jgn lupa post d blog kamu beserta link-nya :)
2. Tulis 11 hal apaa aja yang berhubungan dengan diri kamu :) Take it easy and simple guys
3. Jawab 11 peertanyaan yang memberikan award ini ke kamu :)
4. Share Award ini ke para beauty blogger yang followernya kurang dari 200. masukkan nama dan link mereka di post kamu dan jangan lupa kasi tau mereka kalo kamu memberikan award ini :)
5. Buat 11 pertanyaan untuk mereka para beauty blogger yang kamu nominasikan :)

gampang kan :)

oke, let's started


11 things about me:

1. PINK and PEACH ADDICTEDDDDDD
ga tau kenapa suka bgd sma warna itu. lgsg bkin melting deh ya kalo liat kedua warna itu. liat aja blog ku, unsur pink and peach ny banyaaaaak :D oh iya sgala sesuatu yg berhubungan dg "princess" I LOVE IT!!
2. 20 tahun!!
yaaak, ak bulan lalu tepatnya tanggal 02 November merayakan ulang tahun yang ke-20. perasaan? yg jelas deg* an banged, soalnnya makin tuaaa *hahaha* sma yg pasti tanggung jawab semakin lebih besar :)
3. Phobia ular dan jembatan yg dibawah ny ada air nya
mungkin org bilang "kok bisa sih? ah lebaaaay ah" GA PEDULI APA KATA ORANG, kalo udah urusannya sma 2 hal itu jgn harap ak mau dengerin. phobia yg ak miliki ini hampir sama dengan ayahku, cuma beda ny ayah ku takut ketinggian. jgn kan wujud asli si zzzz, baru gambar aja ak udah takut ny setengah matii. masih inget bgd d buku biologi SMA ada cover gmbr zzzz dan lgsg ak tekuk* kertas ny d halaman itu. kalo jembatan yg bawahnya ga ada air ak masi gpp, tp kalo udah ada airnyaaaa ohhhh bisa lgsg kringet dngin dan gemetaran *ngewel* hahaha lgsg kliyengan pkknya.
4. I REALLY LOVE MY DAD!!!!!
i love you somuch dad, can't explain pkknya!! MY DADDY IS MY HERO!!
5. COOKING :D
ak suka banged sama yg namanya masak, pkknya kalo udah masak tu rasanya gimana gitu. secara ibu ku jg jago bgd masak :)
6. PANIKAN!!
berujung mual dan stres sendiri ga jelas, hohoho.. bisa kebayang* terus :p
7. mudah emosi tp ga tegaan
yaaaak, mgkn ini terkesan gimana gitu yaa. memang ak org ny cpt emosi tp dalam artian kalo ada something trouble. jadi semisal ada yg ganggu keluarga ku atau tmn dket ku, ak bisa langsung emosi seketika walaupun sebelum ny ketawa* tp dr situ ak jg pny sisi ga tega. ga tega dlm arti apa? yaa pkk ny ga tega. sifat ku ini turunan dari nenek, jd kdg kalo ngliat nenek gitu suka ketawa sndri :p hihihihi
8. ak suka liat binatang tp ak ga suka megang!!
9. orang yg serba jijikan 
hahahahaaa. kalo liat yg agak lembek *klitrek klitrek* lgsg mau muntah, soalnya jijik bgd yaaaaaaaikss.
10. alergi ikan bandeng!!
pkk ny yg keliatan lembek ato kenyil-kenyil gitu ga sukaa!
11. LDR!
hahahaha. udah berjalan 2 taun 10 bulan. tepat ny hari ini tanggal 14 Desember 2012 :) dulu ditinggal kerja k jakarta pas udah 6 bulan, bayangkan yg TIAP HARI ketemu terus akhirnya ga ketemu sama sekali. yaaa, ak mengalami depresi berat selama 1-2 bln nan, ketemu ny 3 bulan sekali tp semenjak oktober taun lalu bisa ketemu sebulan sekali. yaa lumayan lah, tp udah biasa kok :)


Pertanyaan dari Inge Lakawa:
1. kalo kamu punya kucing terus dia gigit kamu, apa yang kamu lakukan ke dia? okee, aku amat sangat ga suka sama kucing. rasa takut dan jijik bercampur jadi satu. kalo ada kucing deketin ak, pasti uda panik setengah mati!
2. kamu lagi naik sepeda, tiba-tiba hujan. kamu tetep lanjutin sepeda-an ato berteduh? hahaha kalo ga bawa apa* yaa ak terusin. ak suka sih ujan* nan tp kalo basah ya basah smua. ak plg ga suka kalo kaki ku basah!! tp kalo basah smua baru ak sukaa :D LOL!
3. siapa boyband Indonesia favorit kamu? coboy junior, kenapa??  karena mreka semua masi kecil-kecil dan suara ny ak akuin ga ecek* kyk boyband yg uda tua lainnya. hahahaaa
4. klo kamu punya rumah sendiri, kamu lebih milih disain sendiri ato pake jasa orang lain? yaa ak pengen ny desain sendiri sama suami *ceeeeiiillleee kyk udah pny suami aja, hahaha* tp gimana pun jg hrs tnya k ahli ny nd ak bakal tnya ke sahabat ku yg sekarang kuliah d jurusan design :)
5. berani nggak kamu jalan dirumah sakit sendirian waku malem hari di lorong yg nggak ada orangnya? tergantung suasana hati kalo ini. kalo ngepasin lg emosi cetar membahana ya yg psti lg marah* gitu mgkn brani, tp kalo suasana hati lg melow ga brani blaaaaas. nggu ada barengan nya *orang yg pasti, bukan yg lain*
6. gaya rambut favorit kamu? apa aja yg penting cocok. tp ak ga suka nd takut bgd yg namanya potong rambut. ak ga nyaman rambut pendek nd ga pantes rambut pendek.
7. do you want to meet ghost or alien? ga smuaaa nya deh ya, cukup tau aja. hahahaha
8. klo nanti, waktu kamu bangun tidur trs ada banyak zombie yg berkeliaran di sekitarmu, apa yg kamu lakukan? waktu nulis pertanyaan ini aja udah perasaan ny panik ga jelas. hahaha. ga bisa bayangin gimana kalo kejadian beneran. jangan sampe deh yaaa *amit amit jabang bayiiii*
9. trs klo si zombie ini makan kamu, what part of body do you want them to eat first? yg jelas d tempat yg berlemak, wkwkwkwkwk :D itung-itung ngebantu buat sedot lemak, wkwkwkwkw *kiding...
10. kamu lebih milih cowok yang bad boy atau yang baiiiikkk buanget? bad boy dsni dlm artian apa dulu? kalo premaaan, woo udah jelas engga. ak pengen pasangan ku kelak orang yg berpendidikan yg bisa membimbing ak ke arah yg lebih baik. kalo baiiiikkk buanget tp ga tegas ya ga mauuu, klemak klemek kyk cewek. hahahaha
11. what animal do you want to be? and why? SWAN! angsaaa, aahhh rasanya anggun bangeed. calm gitu, pkkny nyejukin hati bgd, kyk princess kebanyakan.LOVEEE


Pertanyaan dari choco chip:
1. Apa alasan kamu memakai makeup? menurut ku mungkin lebih meningkatkan tingkat kepercayaan diri  dan suatu kebanggaan tersendiri ketika kita melakukannya.
2. Lebih suka korean makeup atau japannese makeup? sebenarnya ak masi belum paham sih, tp kalo menurut ku sih mana aja asal gampang nd bagus yaa why not. oh iyaa, who inspired me tuu Beauty QQ, ak ga tau tu dr mna asalnya :p
3. Lebih suka beauty product lokal yang premium atau product LN yang murce? semua suka selagi kita mampu membeli nya, secara keuangan ku saat ini bener* kacau. I don't have any money :'( seriously!!
4. Mana yang paling sering kamu lakukan secara rutin, perawatan wajah, rambut, tubuh, atau meni pedi? ehm mgkn dr semua ini yg paling sering ak lakukan yg rambut, secara rambut ku habis rontok nd patah super parah gara* shampoo Lor*al yang putih merah (5 masalah 1 solusi) dr rambut ku yg panjang nd ga rontok kan sama sekali jadi pendek sependek* nya dan rontok pataaah supeeer paraaaah :'( kecewa bgd. sampe adk ku co blg gni "bner tu mbak, 5 masalah 1 solusi, smua masalah rambut ya solusi ny itu rontoook pataaah paraaah" lgsg down seketika!! emang ak suka catokan tp ak jg perawatan dan ga pernah ada masalah smpe akirnya ktmu tu shampoo dan kalian tau ak BARU 1X pake tu shampoo lgsg kyk gtu rmabut ku. F*CK LAAAAA. kalo wajah, ak facial setidaknya sebulan sekali itupun kalo ada uang!! kalo badan ak suka luluran sendiri dirumah :) kalo meni pedi mah ga perlu ke salon, ak bisa meni pedi bahkan lebih rapi garapan ku sendiri nd lebih puas.
5. sebutkan alat makeup yang paling murah dan alat makeup termahal yang kamu miliki! alat? brti tools ya? apa yaa? ak beli 1 set kecil itupun murah. ak ga sehebat kyk beauty blogger lainnya, masi dlm proses.
6. sebutkan merk kosmetik/skincare yang paling lama kamu pakai dan alasan mengapa kamu setia pada merk itu? viva, mustika ratu, sari ayu martha tilaar. kenapa ak setia? selain mudah di dapatkan harga ny terjangkau bgd. dan kualitas sebanding sama produk LN!!
7. posting blog apa yang lebih kamu sukai? Tutorial makeup atau review produk? suka semua sih tp malesii bgd kalo inet ny lemot, arrrggghh.... hingga saat ini ak baru mereview produk belum melakukan tutorial maybe ak bakal ngepost tutorial ku. 
8. Manakah yang lebih kamu sukai lipstick, lip tint, lip gloss, atau lip shine? ak lebih milih k lip tint and lip gloss. mgkn yg membuat lebih mengkilat. tp lebih suka lip balm :p
9. kalo cuma dibolehin pakai 1 alat makeup buat mata, kamu pilih eyeshadow, maskara, atau eyeliner? kenapa? eyeliner!! eyeliner aja udahmembaut mata ku lebih tegas karena kelopak mata ku kalo melek ilang *bayangkan sendiri* hahahaha
10. alat makeup apa yang nggak bakalan mau kamu pakai atau yang bikin kamu nggak PD setengah mati? kenapa? apaa yaa? selama ini ga ada yg ga dipakai. ga tau jg sih.
11. Apa alasan kamu follow blog seseorang? apakah karena blog itu menarik dan menginspirasimu, tertarik dengan giveaway, atau agar di followback? secara tidak langsung appreciate dan bangga sama mereka yg telah mereview dan memberikan pengalaman* yg kita belum pernah mencoba nya. follback?? oh ak ga pernah memikirkan itu, kalo kalian suka ya silahkan follow kalo ga ya gpp. ak memberi kebebasan kok :)


11 blogger yang ak nominasikan yaitu :
8. Reen
10. Bunny


Pertanyaan dari aku :)
1. Phobia apa yg kamu miliki?
2. 2 favorit eyeliner kamu (1 mahal dan yg 1 lg murah) berapa?
3. wishlist kamu d taun 2013 apa?
4. pilih cantik, pinter, ato kaya? pilih salah satu dan jelaskan kenapa?
5. berapa pallet yg kamu miliki? sebutkan dan mana yg paling favorit?
6. do you have (any) boyfriend? *hahahaha LOL*
7. bagian tubuh mana yg paling kamu sukai?
8. apakah kamu orang yang boros?
9. kalo udah menikah ingin bulan madu kemana?
10. film favorit kamu apa aja? sebutkan 3 yaa!
11. ceritakan sedikit tentang dirimu dan apa yg menarik dari dirimu :)


okeeeee, selesaaai sudaah. jawaban ku panjang buaaangeeed yaa? hahaha :D lg pngn curhat sih tp kyk ny kasian yg baca kelamaan. hahaha.
yaaaak sampe disini, see you next time dear :*
XOXO


warm regard,

nuphie novita prascilia

Friday, November 30, 2012

Eps. 17 Lip Ice Sheer Color

kali ini ak bakal ngereview LIP BALM yg jadi andalan ku selama ini.
sebelum kenal lebih jauh ttg yg namanya make up, ak udah ngerti tuh yg namanya lip balm. dulu pernah beli LIP ICE tp lupa yg namanya apa, jaman SD tuh. hahahahahaha :D tp dpake cuma 1x kyk ny. wktu itu sih ak inget beli ny sama ayahku loh :p entah gmna kok bisa pengen tp yg jelas beli gitu aja. trus sampe rumah dcoba kan ya, pas d buka trus d coba. nah kok bibir ny merah? hahahaha ya namanya masi sd kn ga tau ya, yaudah d hapus trus ga pernah d pake lagi eh akirnya d pake ibu-___-
trus akirnya baru beli lagi taun lalu :D ak beli tu gara liat temen* ku pd pake trus ak pngn. cuma krna pengen wkt itu, ga trllu butuh toh jg bibir ku jarang bgd kering. nah kalo ga slh tu beli ny taun lalu bulan september ato oktober. lupaaaaaa... ak beli yg rasa strawberry plus ekstra madu. lebih melembabkan. itu blm trlalu rutin pake, kadang aja kalo inget trus baru mulai desember rutin makenya, ga tau knpa sih. mau liat kyk gmna bentuknya? ini diaaaaa...



udah buluuukan banged ya? secara udah 1 taunan boooo...


see? masi ada isinya segitu. d post sbelumnya ak udah bilang kna kalo ak ga boros pake lip balm. ak kadang heran sama temen* ku, tu makenya gimana ya kok cepet bgd abis ny, dimakan kalik ya.
serius loh, ak bisa dibilang sering pake lipbalm tp ga cpt abis. tmn* ku bisa sampe berulang kali oles. ak cuma 1x oles nd biasanya paling byk 2x oles krna cuma 1x oles aja udah lembab bgd apalagi 2x.

yuk kita liat swatch ny d bibir ku


*bare lips* no editing..


 lihat, udah nglembabin bgd kan? d banding sma si maybeline, lip ice plus extra honey ini lebih "berminyak". jadi kalo d ak cuma sekali oles udah cukup. kalo maybeline 2x oles d bibir bawah, d bibir atas cma 1x.
oh iya, lip ice sheer color ini ada 5 rasa kalo ga salah. ada NATURAL, STRAWBERRY, APPLE, ORANGE, sama BUBBLE GUM. tp setau ku yg udah ekstra honey baru strawberry, ga tau jg yg lain. ga semua tmn ku suka sama si madu ini, katanya boros ato apalah. yg suka si madu ini cuma ak sma dewi, putri sama mayang suka jg yg strawberry tp yg ga ada madunya, sedangkan chelsa biasanya pake yg natural :)

(+) ekstra madu, lebih licin :)
(+) warna yg d hasilkan lbih terlihat pink daripada maybeline
(+) mudah d bawa kemana-mana

(-) ga ada spf ny -____-
(-) kalo kebanyakan oles kyk habis makan gorengan ato kalo ga mie goreng *aneh*
(-) kekecilan kdg sering nyelip ilang gtu :(
(-) semakin lama semakin mahal, lebih murah yg maybeline pdhl gedean maybeline

Beli lagi / ga? : jelaaaaas, tp nunggu dlu sampe bener* abis. kata tmn* ku itu masi banyak, jangan beli dulu. yaudaa nurut aja.

Thanks for reading

warm regard,

nuphie novita prascilia

Thursday, November 22, 2012

Eps. 16 Maybelline Baby Lips

Ini produk kedua dari maybelline yang akan aku review setelah bedak padat tadi. oh iyaaa, barang ini bisa dibilang sebagai November Haul-ku, tp blm smpet ak post :p
Sekitar beberapa minggu yg lalu, ak kehilangan Lip Ice kesayangan ku (habis ini bakal ak review) entah ilang dimana pokoknya wkt itu ak panik bgd :( ak masi inget kalimat yg d ungkapin sma sahabat ku "Mayang ({})" ga bisa kalo lupa bawa lip ice, pokoknya d tas harus bawa lip ice :D dan hal tsb nular deh k ak :p
lip balm itu ga boleh yg namanya kelupaan, apalagi skrg cuaca ny yg super duper panas. butuh pencegahan sebelum bibir kering, kalo kliatan bibir kering kan ga bangeeed :D

"Maybelline Baby Lips Smoothing Cherry"
ak pilih yg ini selain warna packaging ny lucu trus bau cherry :) ini dia bentuk nya ...




ak puter sampe keluar smua isi ny, lumayan panjang :) wrna stik ny pink!!!


*BARE LIPS* no editing


after use maybelline baby lips

yg ak rasain waktu make lip balm ini, ehmm ya biasa sama kayak pake lip balm biasanya cuma kali ini ber-SPF :D lumayan gde loh spf nya, SPF20. suka sama ni lip balm kok. cuma musti oles sesering mgkn soalnya gampang memudar. oh iya pernah ak coba tempelin d tissue, warna pink ny bener bener kaleeeem, sukaaaaak!!

(+) simple packaging tp wrna ny itu loh kagak nahaaan :p
(+) ber-SPF20, wauuuuw!
(+) cpet melembabkan bibir
(+) bau ny enaaaaak >< pngn jilatin rasanya :D

(-) kegedean, kalo dimasukin kantong nongol
(-) kelebaran, diameter ny itu loh but no problem lah
(-) ga bikin mengkilap :p haha

Beli lagi / ga : JELAAAAAS!!! tp ga tau abis ny kapan, solanya ak ga boros kalo make lip, ga kyk tmn* ku -__- :p

thanks for reading

warm regard,

nuphie novita prascilia

Eps. 15 Maybelline Clear Smooth All in One

tadaaaaaaa,
welcome back to blogging :D
setelah sekian lama ga ngeblog akirnya bisa ngeblog jg. hal ini dikarenakan keterbatasan internet yg ada :(

oh iya, kali ini bulan november kan yaaaaa? 
bulan ku bangeeeeeed, awal bulan lalu tepat ny tanggal 02 November 2012 aku ulang taun yg ke-20 *tua banged yaa? ._.*
pokoknya ulang taun kali ini ak super duper seneeeeeng :*
oke, back to blogging again. kali ini ak mau me-review bedak padat yg sekarang bisa dibilang jadi andalan ku, yaitu Maybelline Clear Smooth All in One. Yuk kita liat bentuknya gimanaaa :)



 woww, ada SPF25pa++




 PINK!!!!



nude beige #02

udah liat kan bentuknya.
oh iyaa, ak pernah bilang kalo ak kurang terlalu suka pake bedak kan? iya emang ak kurang terlalu suka, tp bukan berarti ak ga pernah pake ya. Cuma dalam hal ini, ak ga terlalu sering menggunakannya aja, hanya d waktu tertentu dan waktu pengen aja :)
sekitar 1,5 taun yg lalu ak jg pake bedak maybelline tp yg wrna ny ijo ato biru itu, ga jelas, mgkn tosca kalik yaa? ah lupaaa ><
oh iya, bedak ini ak blg jd andalan ku, soalnya flawless bgd trus oil control ny lumayan loh :)
bedak ini ak coba setelah ak nyoba pixy, kalo d pixy ya ga bad bgd lah ya, cuma jg ga good bgd. kalo cuma buat totol totol biasa ya pixy boleh lah :)

(+) PINK!!!! packaging ny pink, I LOVE PINK SO MUCH!!
(+) udah ber-SPF, good bgd kalo buat ak
(+) shade ny sesuai sama warna kulit ku
(+) oil control, mgkn kalo d ruangan AC bisa lumayan bgd. daily makenya panas* an gtu aja masi bagus kok.
(+) Oil Free!
(+) kalo menurut ku ini murah, dg udah ber-merk masi bisa dapetin bedak bagus krg dr Rp 30.000
(+) ada cermin nyaaaa :p

(-) belooom ada :p

NB: oh iyaa, bedak ini udah ak pake sekitar sebulanan lebih. bedak ini ak beli bulan oktober, nah tp bisa diliat kan spon ny masi bersih. yaaaak, karna selama ini ak pake spon yg dr pixy, pikir ku sekalian aja tp ga d pake tumpuk gtu. bolak-balik, sisi satu ny pixy trus sisi satu lagi maybelline.
Bedak ini ak pake wktu hangout, dating, sma kalo pas lg ada acara keluarga. ehm, pernah juga kok dpake wkt k kampus tp cuma bberapa kali aja.

Beli lagi / ga: maybeeeee, tp nunggu sampe abis dlu. soalnya bisa d blg ak bukan org yg boros dalam penggunaan :p

thanks for reading

warm regard,

nuphie novita prascilia

Wednesday, October 24, 2012

Eps. 14 Lovely Lue *Birthday Giveaway* Bird Nest

ak udah beberapa kali ikut giveaway, tp itu jaman ak belum ngblog jd cuma via fb or twit doang, nah kok tp ga pernah dapet :( sedih deh, haha *LOL*
nah, kali ini ce Lulu ngadain giveaway lagi, nah tp giveaway kali ini supeeeeer woorth banged menurut ku. ce Lulu ngadain giveaway yg dimana barang-barangnya merupakan barang kesukaan ce Lulu nd yg pasti amat sangat bermanfaat bagi kita* yg beruntung bisa ngedapetin itu :)

nah untuk join giveaway nya ce lulu ini, kita musti melewati beberapa step nd ak bakal memulai ny nih.

1. Kenapa kamu follow blog ini?
kenapa aku follow blog ny ce lulu? Karenaaaa, blog ini amat sangat membantu ku dalam hal-hal yg berbau make-up, secara ce Lulu seorang "makeup junkie". nd ga cuma itu, ada "resep-resep" andalan yg dikasi ce lulu. Oh iyaaa, karena ce Lulu addicted banged sama yg namanya "ROSE" jdi blog ny dy juga pasti berbau "rose" dong :D yg paling ak suka ad perpaduan wrna pink nd peach *lovelovelove*, it's my favourite color. Dengan design unik dan bahasa dr ce lulu yg gemesin, makin bikin ak semangat bgd baca setiap postingan dr ce lulu :)

2. Kenapa kamu memilih hadiah ini?
Ak milih sarang walet! Kenapa ak milih sarang walet ini, soalnya berdasarkan turun temurun dan cerita dr byk orang yg uda sepuh, sarang walet ini sangat bagus dikonsumsi terutaman manfaat nya bagi kesehatan. ga cuma itu aja, buat yg cewek juga ada manfaat ny bagi kecantikan diri mreka :)
Nah, apalagi ce Lulu jg ngonsumsi sarang walet ini. Coba liat hasil nya, wajah ce lulu muluuuuuuus ny minta ampun. Ak pribadi pngn banged bisa pnya wajah semulus itu, secara sypa sih yg gak mau punya wajah semulus itu. Oh iya, kalo ak menangin giveaway ini, ak bakal ngasi sarang walet ini ke AYAH ku, ak akan bagi ini k ayah ku demi kesehatannya, because I LOVE HIM SO MUCH!!

3. Apa aja yang kamu tau soal sarang walet ini?
Sarang walet udaaaa terkenal dimana mana kalo punya beribu-ribu manfaat buat kesehatan. Walau kalo dipikir "cuma" air liur ny si burung walet tp jgn slh, air liurnya itu yg punya khasiat buanyaaak banged. Karena  banyak nya khasiat nd susahnya dalam hal pemproduksian ny jd harga sarang walet ini terbilang mahal. tp sebanding sama hasil yg didapat buat tubuh kita. Sarang walet memiliki banyak nutrisi dan kayak akan antioksidannya, disamping itu kadar protein sarang walet berfungsi bagi kesehatan.

Manfaat sarang walet untuk kesehatan, diantaranya:
a. Meningkatkan konsentrasi
b. Memperlancar pencernaan
c. Meringankan asma
d. Sebagai tonik paru
e. Meningkatkan daya tahan tubuh
f. Merangsang pembentukan sel
g. Meningkatkan libido

Di samping itu, sarang walet memiliki manfaat juga bagi ibu hamil. Nah kebetulan banged, ce lulu sekarang lagi hamil. Dan udaaa pasti, ce lulu ttep rajin mengkonsumsi sarang walet demi kesehatan janinnya :)

Manfaat sarang walet bagi ibu hamil, diantaranya:
a. 3 bulan pertama masa kehamilan (Bulan 1,2, dan 3) : Tahap pertumbuhan formatif janin
3 bulan pertama (minggu pertama sampe minggu ke-12) merupakan waktu yg terpenting buat janin. Pada saat janin yang baru terbentuk itu mulai berkembang, hal ini dapat menguras energi dari sang ibu, maka dari itu asupan nutrisi bagi ibu hamil sangat dianjurkan. Sarang walet ini mampu membangkitkan nafsu makan pada masa kehamilan. Setiap ibu hamil pasti merasakan pegal, mual, ngidam, perubahan mood yg drastis, gangguan perut, dll bisa diminimalisirkan dengan mengkonsumsi sarang walet ini. Selain itu sarang walet juga menjaga kelembaban kulit si ibu dan bayi yg dikandungnya (makanya kulit ce lulu baguuuus banged :p)
b. 3 bulan kedua masa kehamilan (bulan 4, 5, dan 6)
Di bulan bulan ini sang ibu hamil sudah mulai merasakan berkurangnya rasa mual. dan di bulan ini juga dapa ditandai dengan membesarnya perut dan sang ibu mulai merasakan bergeraknya janin. Namun sang ibu juga rentan terhadap rasa sakit yang berlebihan, maka dari itu demi mengatasi perubahan - perubahan dalam proses tubuh sang ibu, sarang walet dapat dikonsumsi juga. dengan nutrisi yang terkandung dalam sarang walet dapat membantu pertumbuhan janin yang sehat.
c. 3 bulan terakhir masa kehamilan (bulan 7, 8, dan 9)
Janin sudah mulai menguat di 3 bulan terakir ini, salah satu gejala yang biasanya dialami oleh ibu hamil yaitu kekurangan nafas. Sarang walet mampu membersihkan paru-paru dan organ pernafasan sehingga sang ibu mampu bernafas dengan baik dan lancar. Sarang walet juga meningkatkan fungsi jantung, mengurangi kelelahan terutama pada ibu hamil, menurunkan tekanan darah, dll. Semua manfaat ini bisa didapati dengan mengkonsumsi sarang walet sejak dini, terutama bagi ibu hamil sebaiknya mengkonsumsinya sejak awal. Hal ini demi kesehatan si janin dan ibu. Si calon bayi mendapatkan manfaat yang luar biasa sejak dini, sejak proses pembuatan tubuhnya dalam perut sang ibu. Maka dari itu, sang bayi akan mendapatkan pembentukan dasar tubuh yang terbaik.

wah, ce lulu selalu mengkonsumsi ini apalagi selama hamil ini. Ce lulu udah mengkonsumsi sarang walet kurang lebih selama 7 tahun!!!! dan mulai rutin selama 2 tahun belakangan ini, jadi jelaaas lah kalo kulit ce lulu muluuuus ny kyk gitu. Dan gak cuma itu, ternyata sarang walet mampu memulihkan keadaan pasca melahirkan dan dapat langsing dengan cepat *yuhuuuuu, syp coba yg gak mau langsing stlh melahirkan* hahaha :D

Nah buat para cewek yg peduli akan kecantikan dirinya, si sarang walet ini juga mempunyai banyak manfaat dalam hal kecantikan dan sama halnya dengan kesehatan. Bagian dari cewek yg patut untuk dijaga yaitu kulit, secara kulit dilihat langsung oleh banyak orang.

Manfaat sarang walet bagi kecantikan, diantaranya:
a. Mempertahankan warna kulit
b. Menjaga kelembaban kulit
c. Memperbaiki kulit yang rusak
d. Menyamarkan keriput
e. merangsang regenerasi sel
f. Membuat kulit lebih cerah

jadi, ini semua hanya beberapa manfaat dari beribu manfaat yang dimiliki oleh sarang walet. Soooo, tunggu kapan lagi? Ayo konsumsi sarang walet sejak dini, demi kesehatan di masa yang akan datang.

NB: masi inget baned, dulu pernah mau usaha buka sarang burung walet. soalnya dulu dirumah ku tiba* ada beberapa walet. Nah tp berhubung ada kendala di biaya jdi niatan tersebut belum terwujudkan hingga saat ini :( tp dulu sempet kok mengkonsumsi sarang walet, tp cuma 1x doang :p hehehe

ini dia hadiah nyaaaa *BIRD NEST* :)



oke, cukup sekian cicit cuit ku kali ini. buat kalian yg mau juga ikutan, bisa buka di "BIRTHDAY GIVEAWAY" ny ce lulu. Gampang kan? sooo, ayoo ikutan sekarang. Giveaway ini dilaksanakan sampe akir bulan November 2012, dan akan diumumkan tgl 1 Desember 2012. DON'T MISS IT GURLS :)

Thanks for reading :)
see you :*

warm regard,

nuphie novita prascilia :)